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Spaghetti di riso: la ricetta del piatto tipico della cucina orientale con verdure e carne

Preparazione: 20 Min
Cottura: 8 Min
Riposo: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Spaghetti di riso
190 gr
Carote
110 gr
Zucchine
110 gr
Lonza di maiale
110 gr
Cipolla
70 gr
Vino di riso
30 ml
Uova
2
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Olio di semi
q.b.

Gli spaghetti di riso sono un primo piatto tipico della cucina orientale, in particolare cinese, molto apprezzato anche in Europa. Una ricetta semplice e gustosa realizzata con gli spaghetti di riso, fatti rinvenire in acqua tiepida e saltati poi in padella con un soffritto di cipolla e un condimento ricco e saporito a base di uova strapazzate, carote, zucchine e lonza di maiale a listerelle.

Semplici e veloci da preparare, gli spaghetti di riso sono perfetti da portare in tavola per una cena fusion in compagnia di amici, magari in abbinamento a una porzione di involtini primavera e di pollo alle mandorle, ma anche per una serata con ospiti celiaci o intolleranti al glutine. Per un risultato ottimale è importante che le verdure siano tagliate a bastoncini sottili e poi saltate velocemente sul fuoco: in questo modo resteranno croccanti e manterranno un bel colorito brillante.

Se desideri, puoi sostituire la lonza di maiale con la carne di pollo o di manzo, puoi cimentarti con una versione di pesce e optare per dei gamberetti scottati mentre, per una resa più sapida e aromatica, puoi aggiungere, oltre al vino di riso, una spruzzata di salsa di soia. Se ami i sapori piccanti puoi unire un pizzico di peperoncino in polvere oppure, al posto degli spaghetti di riso, puoi usare dei noodles di grano o degli spaghetti di soia.

Scopri come preparare gli spaghetti di riso seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i noodles pollo e verdure e la zuppa di noodles.

Come preparare gli spaghetti di riso

Per prima cosa, copri gli spaghetti di riso con acqua tiepida 1 e lasciali in ammollo per circa 30 minuti.

Nel frattempo, spunta le carote, pelale e riducile a bastoncini 2.

Spunta anche le zucchine e tagliale prima a fette e poi a listerelle 3.

Affetta finemente la cipolla e lasciala appassire in una padella antiaderente con un filo di olio di semi 4.

Aggiungi quindi la lonza di maiale a striscioline 5 e fai rosolare.

Sposta quindi con un mestolo la carne e le cipolle su un lato e versa le uova leggermente sbattute 6.

Strapazza le uova per 30 secondi, quindi aggiungi le verdure a bastoncini 7.

Trascorso il tempo di riposo, scola gli spaghetti di riso e trasferiscili nel tegame con il condimento 8.

Aggiusta di sale e di pepe 9.

Bagna con il vino di riso 10, mescola con cura e lascia sfumare.

A cottura ultimata, leva dal fuoco 11.

Distribuisci gli spaghetti di riso sui piatti individuali 12, porta in tavola e servi.

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