Gli spaghetti di riso sono un primo piatto tipico della cucina orientale, in particolare cinese, molto apprezzato anche in Europa. Una ricetta semplice e gustosa realizzata con gli spaghetti di riso, fatti rinvenire in acqua tiepida e saltati poi in padella con un soffritto di cipolla e un condimento ricco e saporito a base di uova strapazzate, carote, zucchine e lonza di maiale a listerelle.
Semplici e veloci da preparare, gli spaghetti di riso sono perfetti da portare in tavola per una cena fusion in compagnia di amici, magari in abbinamento a una porzione di involtini primavera e di pollo alle mandorle, ma anche per una serata con ospiti celiaci o intolleranti al glutine. Per un risultato ottimale è importante che le verdure siano tagliate a bastoncini sottili e poi saltate velocemente sul fuoco: in questo modo resteranno croccanti e manterranno un bel colorito brillante.
Se desideri, puoi sostituire la lonza di maiale con la carne di pollo o di manzo, puoi cimentarti con una versione di pesce e optare per dei gamberetti scottati mentre, per una resa più sapida e aromatica, puoi aggiungere, oltre al vino di riso, una spruzzata di salsa di soia. Se ami i sapori piccanti puoi unire un pizzico di peperoncino in polvere oppure, al posto degli spaghetti di riso, puoi usare dei noodles di grano o degli spaghetti di soia.
Scopri come preparare gli spaghetti di riso seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i noodles pollo e verdure e la zuppa di noodles.
Per prima cosa, copri gli spaghetti di riso con acqua tiepida 1 e lasciali in ammollo per circa 30 minuti.
Per prima cosa, copri gli spaghetti di riso con acqua tiepida 1 e lasciali in ammollo per circa 30 minuti.
Nel frattempo, spunta le carote, pelale e riducile a bastoncini 2.
Nel frattempo, spunta le carote, pelale e riducile a bastoncini 2.
Spunta anche le zucchine e tagliale prima a fette e poi a listerelle 3.
Spunta anche le zucchine e tagliale prima a fette e poi a listerelle 3.
Affetta finemente la cipolla e lasciala appassire in una padella antiaderente con un filo di olio di semi 4.
Affetta finemente la cipolla e lasciala appassire in una padella antiaderente con un filo di olio di semi 4.
Aggiungi quindi la lonza di maiale a striscioline 5 e fai rosolare.
Aggiungi quindi la lonza di maiale a striscioline 5 e fai rosolare.
Sposta quindi con un mestolo la carne e le cipolle su un lato e versa le uova leggermente sbattute 6.
Sposta quindi con un mestolo la carne e le cipolle su un lato e versa le uova leggermente sbattute 6.
Strapazza le uova per 30 secondi, quindi aggiungi le verdure a bastoncini 7.
Strapazza le uova per 30 secondi, quindi aggiungi le verdure a bastoncini 7.
Trascorso il tempo di riposo, scola gli spaghetti di riso e trasferiscili nel tegame con il condimento 8.
Trascorso il tempo di riposo, scola gli spaghetti di riso e trasferiscili nel tegame con il condimento 8.
Aggiusta di sale e di pepe 9.
Aggiusta di sale e di pepe 9.
Bagna con il vino di riso 10, mescola con cura e lascia sfumare.
Bagna con il vino di riso 10, mescola con cura e lascia sfumare.
A cottura ultimata, leva dal fuoco 11.
A cottura ultimata, leva dal fuoco 11.
Distribuisci gli spaghetti di riso sui piatti individuali 12, porta in tavola e servi.
Distribuisci gli spaghetti di riso sui piatti individuali 12, porta in tavola e servi.