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ingredienti
Le sfogliatine con crema di nocciole e fragole sono dei dolcetti a base di pasta sfoglia, semplici e veloci, ideali a colazione o merenda, accompagnati da una tazza di latte o tè.
Per prepararli, sono necessari pochi passaggi e ingredienti: spalmiamo la crema di nocciole al centro del rotolo di pasta sfoglia, aggiungiamo le fragole a fettine, formiamo le treccine, decoriamo con uovo sbattuto e mandorle in scaglie e inforniamo. In soli 15 minuti, avremo dei dolcetti deliziosi, in grado di conquistare grandi e piccini, sin dal primo morso .
Naturalmente, questa ricetta può essere facilmente variata. Per esempio, puoi sostituire la crema di nocciole con della marmellata o le fragole con altra frutta fresca, come frutti di bosco o fettine di mela.
Se ti piacciono i dolci con la pasta sfoglia, puoi provare a realizzare degli sfiziosi fagottini alla nutella, dei quadrotti alla crema o delle girelle di pasta sfoglia.
Come preparare le sfogliatine con crema di nocciole e fragole
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Per preparare, le sfogliatine con crema di nocciole, preriscalda il forno a 180 °C in modalità statica. Taglia a fettine sottili le fragole e stendi la pasta sfoglia in un rettangolo 1.
Per preparare, le sfogliatine con crema di nocciole, preriscalda il forno a 180 °C in modalità statica. Taglia a fettine sottili le fragole e stendi la pasta sfoglia in un rettangolo 1.
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Spalma al centro la crema di nocciole 2.
Spalma al centro la crema di nocciole 2.
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Disponi le fette di fragola sulla crema 3.
Disponi le fette di fragola sulla crema 3.
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Taglia le due estremità in strisce diagonali e piegale sul ripieno per formare una treccia 4.
Taglia le due estremità in strisce diagonali e piegale sul ripieno per formare una treccia 4.
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Metti le sfogliatine sulla teglia. Sbatti un uovo e spennellalo sulle treccine di sfoglia 5.
Metti le sfogliatine sulla teglia. Sbatti un uovo e spennellalo sulle treccine di sfoglia 5.
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Cospargi con mandorle in scaglie 6. Inforna le sfogliatine per 15 minuti: diventeranno croccanti e dorate in superficie.
Cospargi con mandorle in scaglie 6. Inforna le sfogliatine per 15 minuti: diventeranno croccanti e dorate in superficie.
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Decora con zucchero a velo e servi le sfogliatine crema di nocciole e fragole 7.
Decora con zucchero a velo e servi le sfogliatine crema di nocciole e fragole 7.
Conservazione
Le sfogliatine con crema di nocciole e fragole si conservano in frigo per 2-3 giorni, chiuse in un contenitore ermetico. Naturalmente, perderanno la loro croccantezza iniziale.