ricetta

Sfogliatine con crema di nocciole e fragole: la ricetta dei dolcetti semplici e golosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
31
Immagine
ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare
2 rotoli
Crema di nocciole
q.b.
Fragole
q.b.
Uova
1
Mandorle in scaglie
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Le sfogliatine con crema di nocciole e fragole sono dei dolcetti a base di pasta sfoglia, semplici e veloci, ideali a colazione o merenda, accompagnati da una tazza di latte o tè.

Per prepararli, sono necessari pochi passaggi e ingredienti: spalmiamo la crema di nocciole al centro del rotolo di pasta sfoglia, aggiungiamo le fragole a fettine, formiamo le treccine, decoriamo con uovo sbattuto e mandorle in scaglie e inforniamo. In soli 15 minuti, avremo dei dolcetti deliziosi, in grado di conquistare grandi e piccini, sin dal primo morso .

Naturalmente, questa ricetta può essere facilmente variata. Per esempio, puoi sostituire la crema di nocciole con della marmellata o le fragole con altra frutta fresca, come frutti di bosco o fettine di mela.

Se ti piacciono i dolci con la pasta sfoglia, puoi provare a realizzare degli sfiziosi fagottini alla nutella, dei quadrotti alla crema o delle girelle di pasta sfoglia.

Come preparare le sfogliatine con crema di nocciole e fragole

Per preparare, le sfogliatine con crema di nocciole, preriscalda il forno a 180 °C in modalità statica. Taglia a fettine sottili le fragole e stendi la pasta sfoglia in un rettangolo 1.

Spalma al centro la crema di nocciole 2.

Disponi le fette di fragola sulla crema 3.

Taglia le due estremità in strisce diagonali e piegale sul ripieno per formare una treccia 4.

Metti le sfogliatine sulla teglia. Sbatti un uovo e spennellalo sulle treccine di sfoglia 5.

Cospargi con mandorle in scaglie 6. Inforna le sfogliatine per 15 minuti: diventeranno croccanti e dorate in superficie.

Decora con zucchero a velo e servi le sfogliatine crema di nocciole e fragole 7.

Conservazione

Le sfogliatine con crema di nocciole e fragole si conservano in frigo per 2-3 giorni, chiuse in un contenitore ermetico. Naturalmente, perderanno la loro croccantezza iniziale.

31
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
31