ricetta

Sfogliatelle con ricotta al limone: la ricetta dei dolcetti veloci e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le sfogliatelle con ricotta al limone sono dei dolcetti veloci e deliziosi, una variante più semplice delle classiche sfogliatelle napoletane, ideali per la merenda o da servire come squisito dessert. Per realizzarle ti occorreranno solo un rotolo di pasta sfoglia, ricotta aromatizzata con scorza di limone e zucchero. Una volta formate le sfogliatelle, saranno cotte in forno per 20 minuti, pronte da servire spolverizzate con zucchero a velo.

ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Ricotta
120 gr
Zucchero
30 gr
Scorza di limone
1
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Per la superficie
Latte
q.b.
Zucchero
q.b.
Per servire
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le sfogliatelle con ricotta al limone

Mescola la ricotta con la scorza di limone, l’estratto di vaniglia e lo zucchero. Ottieni un composto cremoso e omogeneo.

Taglia la pasta sfoglia in 6 quadrati. Incidi delle strisce alla metà di ogni quadrato e poi piegale.

Versa un cucchiaino di crema di ricotta su ogni rettangolo. Piega due lati verso il centro per schiudere la sfogliatella.

Trasferiscile sulla teglia e bagnale con il latte. Cospargi lo zucchero.

Cuocile in forno statico a 190 °C per 20 minuti.

Servi le sfogliatelle decorandole con lo zucchero a velo.

Consigli

Puoi arricchire il ripieno alla ricotta con dei canditi, se preferisci. Inoltre puoi variare la farcitura come più ti piace, sostituendo la ricotta con crema pasticciera o con la crema dolce che preferisci.

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