- Crema pasticcera 500 gr
- Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo • 470 kcal
- Amarene sciroppate q.b. • 150 kcal
- Acqua q.b. • 0 kcal
- Zucchero semolato q.b. • 146 kcal
- Zucchero a velo per guarnire q.b.
Le sfogliatelle con crema e amarene sono delle sfogliatine semplici e golose realizzate con un involucro di pasta sfoglia e farcite con morbida crema pasticcera e deliziose amarene sciroppate. Una ricetta facile e veloce da preparare al posto delle classiche sfogliatelle, soprattutto quando avete poco tempo a disposizione, ma desiderate un dolce per la merenda o da offrire come dessert. Ma ecco come realizzarle a casa in pochi e semplici passaggi.
Come preparare le sfogliatelle crema e amarene
Preparate la crema pasticcera e lasciatela intiepidire a temperatura ambiente mescolando, di tanto in tanto, per non farla solidificare. Tagliate la pasta sfoglia in 6 rettangoli (1). Create dei tagli sulla metà di ogni rettangolo (2), poi piegate su se stesso (3).
Girate il rettangolo dalla parte liscia e farcite con la crema pasticcera e le amarene (4). Date la forma della sfogliatella ai vostri dolcetti realizzando dei triangoli e sigillando bene i bordi. Adagiate le sfogliatelle su una teglia rivestita con carta forno (5) e spennellate la superficie con acqua mescolata con lo zucchero. Cuocete in forno già caldo a 190 °C per circa 20-25 minuti. Una volta pronte lasciatele intiepidire e decorate con zucchero a velo. Le vostre sfogliatelle con crema e amarena sono pronte per essere servite (6).
Consigli
Per una preparazione ancora più veloce, potete realizzare la crema pasticcera al microonde, pronta in soli 4 minuti. In questo modo le vostre sfogliatelle saranno pronte in pochissimo tempo.
Potete omettere le amarene, se non le avete a disposizione, il dolce sarà comunque goloso. Inoltre potete spolverizzare le sfogliatelle crema e amarena anche semplicemente con zucchero semolato, prima di infornarle.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i quadrotti alla crema, i dolcetti rapidi e golosi di pasta sfoglia, ideali da servire come squisito dessert.
Conservazione
È consigliabile consumare le sfogliatelle crema e amarene subito dopo la preparazione per gustarle calde e fragranti. In alternativa, potete conservarle per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.