Scaloppine di pollo cremose: la ricetta del secondo piatto semplice e profumato

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Michele Ghedini
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Le scaloppine di pollo sono un secondo piatto semplice e aromatico, ideale per il pranzo o la cena di tutta la famiglia. Una variante delle classiche scaloppine, realizzate con fettine di petto di pollo al posto delle fettine di vitello. Le fettine di pollo saranno infarinate e poi rosolate in padella con il burro, quindi portate a cottura sfumando con vino bianco e succo di limone, per un risultato finale tenero e cremoso. Una volta cotte, saranno servite con la loro cremina, morbide e profumate.

ingredienti
Petto di pollo
300 gr
Vino bianco
60 ml
Burro
30 gr
Succo di limone
1/2
Farina 00
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le scaloppine di pollo cremose

Prendi un petto di pollo e taglialo a fette, poi con un batticarne schiacciale leggermente.

Passale tutte nella farina e poi lasciale rosolare in una padella con una noce di burro fuso.

Quando saranno pronte prelevale e sfuma la padella con del vino bianco e del succo di limone, aggiungi un pizzico di sale e lascia addensare.

Riaggiungi il pollo e cuocilo dolcemente per pochi minuti, poi le scaloppine saranno pronte.

Consigli

Puoi aggiungere a fine preparazione prezzemolo tritato e servire le scaloppine con dei funghi in padella o con le verdure che preferisci.

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