Il risotto con piselli è un primo piatto a base di piselli, vegetariano, che si può preparare velocemente anche pochi minuti prima di andare a tavola.
Per preparare il risotto con piselli, cuocete i piselli in padella con olio, sale e un pizzico di pepe per due minuti 1. Tenetene da parte una metà e frullatela con un goccio di acqua. Fate cuocere in padella una mezza cipolla con due cucchiai d'olio per 3/4 minuti e unite il riso per tostarlo per un minuto e mezzo circa con la cipolla. Cuocete il risotto unendo, di tanto in tanto, un mestolo di brodo vegetale 2. Aggiungete i piselli dopo la prima mestolata e aggiustate di sale. Procedete la cottura a fiamma bassa aggiungendo, di volta in volta, un mestolo di brodo vegetale. Poco prima della fine, unite la crema di piselli, mescolate e impiattate 3.
Per preparare il risotto con piselli, cuocete i piselli in padella con olio, sale e un pizzico di pepe per due minuti 1. Tenetene da parte una metà e frullatela con un goccio di acqua. Fate cuocere in padella una mezza cipolla con due cucchiai d'olio per 3/4 minuti e unite il riso per tostarlo per un minuto e mezzo circa con la cipolla. Cuocete il risotto unendo, di tanto in tanto, un mestolo di brodo vegetale 2. Aggiungete i piselli dopo la prima mestolata e aggiustate di sale. Procedete la cottura a fiamma bassa aggiungendo, di volta in volta, un mestolo di brodo vegetale. Poco prima della fine, unite la crema di piselli, mescolate e impiattate 3.
I piselli si possono usare in tante ricette: potete stufarli con la pancetta, fare un tortino di piselli o fare il pollo con piselli.