ricetta

Risotto con piselli: la ricetta semplice e genuina

Preparazione: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine
ingredienti
Riso
300 g
Piselli
400 g
Cipolla
1/2
Olio
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Pancetta
100 g

Il risotto con piselli è un primo piatto a base di piselli, vegetariano, che si può preparare velocemente anche pochi minuti prima di andare a tavola.

Come si prepara il risotto con piselli

Per preparare il risotto con piselli, cuocete i piselli in padella con olio, sale e un pizzico di pepe per due minuti 1. Tenetene da parte una metà e frullatela con un goccio di acqua. Fate cuocere in padella una mezza cipolla con due cucchiai d'olio per 3/4 minuti e unite il riso per tostarlo per un minuto e mezzo circa con la cipolla. Cuocete il risotto unendo, di tanto in tanto, un mestolo di brodo vegetale 2. Aggiungete i piselli dopo la prima mestolata e aggiustate di sale. Procedete la cottura a fiamma bassa aggiungendo, di volta in volta, un mestolo di brodo vegetale. Poco prima della fine, unite la crema di piselli, mescolate e impiattate 3.

Ricette con piselli da provare

I piselli si possono usare in tante ricette: potete stufarli con la pancetta, fare un tortino di piselli o fare il pollo con piselli.

0
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Primi piatti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
0