ingredienti
  • Riso 300 g
  • Piselli 400 g • 48 kcal
  • Cipolla 1/2 • 21 kcal
  • Olio q.b.
  • Sale q.b. • 0 kcal
  • pepe q.b. • 79 kcal
  • Pancetta 100 g • 661 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il risotto con piselli è un primo piatto a base di piselli, vegetariano, che si può preparare velocemente anche pochi minuti prima di andare a tavola.

Come si prepara il risotto con piselli

Per preparare il risotto con piselli, cuocete i piselli in padella con olio, sale e un pizzico di pepe per due minuti (1). Tenetene da parte una metà e frullatela con un goccio di acqua. Fate cuocere in padella una mezza cipolla con due cucchiai d'olio per 3/4 minuti e unite il riso per tostarlo per un minuto e mezzo circa con la cipolla. Cuocete il risotto unendo, di tanto in tanto, un mestolo di brodo vegetale (2). Aggiungete i piselli dopo la prima mestolata e aggiustate di sale. Procedete la cottura a fiamma bassa aggiungendo, di volta in volta, un mestolo di brodo vegetale. Poco prima della fine, unite la crema di piselli, mescolate e impiattate (3).

Ricette con piselli da provare

I piselli si possono usare in tante ricette: potete stufarli con la pancetta, fare un tortino di piselli o fare il pollo con piselli.