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Quadrotti cioccolato e panna: la ricetta dei dolcetti deliziosi e irresistibili

Preparazione: 30 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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I quadrotti cioccolato e panna sono dei dolcetti deliziosi e irresistibili da gustare per una merenda sfiziosa o da servire come squisito dessert a fine pasto. Per realizzarli abbiamo preparato la base con un impasto a base di farina, uova, zucchero, acqua, cacao e lievito in polvere. Una volta pronta la base, basterà versarci sopra il latte, la panna montata e, infine, ricoprire il tutto con la ganache al cioccolato. Il dolce dovrà poi raffreddarsi completamente, prima di tagliarlo in quadrotti e servirlo. Servi i tuoi quadrotti anche per un buffet di dolci: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come prepararli.

ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
250 gr
Zucchero
150 gr
Acqua
140 ml
Uova
4
Cacao in polvere
2 cucchiai
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio
Per bagnare la base
Latte
q.b.
Per farcitura
Panna da montare
300 ml
Per la ganache al cioccolato
Cioccolato fondente
200 gr
Panna da montare
200 ml

Come preparare i quadrotti cioccolato e panna

Sbatti le uova con lo zucchero, l’acqua, la farina, il cacao e il lievito in polvere 1.

Versa il composto nella tortiera quadrata 2 e cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.

Fai dei buchi con lo stuzzicadenti per far sgonfiare la torta e versaci sopra il latte 3.

Fai raffreddare la torta, intanto monta la panna. Spalma la panna ben montata sulla torta raffreddata 4 e metti in frigo per 2 ore.

Scioglie il cioccolato nella panna da montare calda 5. Ottieni una ganache densa e falla intiepidire.

Versa la ganache delicatamente sulla torta: non deve essere troppo calda altrimenti andrà a sciogliere la panna 6. In alternativa, puoi decidere di mettere la vostra torta in frigo per almeno un'ora, prima di versare la ganache sopra, in modo da essere sicuri che non si sciolga.

Taglia la torta in quadrotti e servi 7.

Conservazione

Puoi conservare i quadrotti cioccolato e panna in frigo per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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