ingredienti
  • Zucchine 500 gr • 17 kcal
  • Patate 300 gr • 750 kcal
  • Uova 3 • 380 kcal
  • Olio extravergine di oliva 30 ml • 29 kcal
  • Farina 00 6 cucchiai • 36 kcal
  • lievito in polvere per torte salate 12 gr
  • Sale fino 6 gr • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I quadrotti alle verdure sono perfetti per un antipasto sfizioso in famiglia o un aperitivo con gli amici, una preparazione rustica e veloce realizzata con zucchine, patate, farina, uova, olio extravergine di oliva, sale e lievito per torte salate. Le verdure saranno grattugiate e aggiunte al resto degli ingredienti, il tutto sarà poi cotto in forno e tagliato in quadrotti. Una volta pronti potete gustarli sia tiepidi sia freddi: sono ottimi anche per una gita fuori porta. Ecco come prepararli morbidi e saporiti in pochi e semplici passaggi.

Come preparare i quadrotti alle verdure

Grattugiate le patate e le zucchine e mettetele in una ciotola (1). Aggiungete le uova (2) e mescolatele alle verdure. Unite anche la farina, il sale, il lievito in polvere per torte salate e l’olio e continuate ad amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo (3).

Versate il composto in una teglia o in una pirofila, livellate con una spatola (4) e cuocete in forno già caldo a 190 °C per 30 minuti circa. Una volta pronto, lasciate intiepidire e tagliate in tanti quadrati (5). I vostri quadrotti alle verdure sono pronti per essere serviti e gustati come antipasto o per una aperitivo (6).

Consigli

Potete preparare i quadrotti di verdure anche con le carote e i piselli lessati e arricchire l'impasto con formaggio morbido a pezzetti e prosciutto cotto per renderli ancora più ricchi e saporiti. Inoltre potete rendere più morbido l'impasto aggiungendo un vasetto di yogurt.

Chi preferisce potrà tagliare le verdure a pezzetti e cuocerle in padella, invece di grattugiarle. Il risultato sarà comunque ottimo.

In alternativa potete preparare le frittelle di verdure, facili e gustose cotte in padella, oppure i muffin salati con zucchine, pomodorini, formaggio e olive, ideali come sfizioso antipasto monoporzione o per un buffet.

Conservazione

Potete conservare i quadrotti alle verdure per 2 giorni a temperatura ambiente all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.