I quadrotti alle verdure sono perfetti per un antipasto sfizioso in famiglia o un aperitivo con gli amici, una preparazione rustica e veloce realizzata con zucchine, patate, farina, uova, olio extravergine di oliva, sale e lievito per torte salate. Le verdure saranno grattugiate e aggiunte al resto degli ingredienti, il tutto sarà poi cotto in forno e tagliato in quadrotti. Una volta pronti potete gustarli sia tiepidi sia freddi: sono ottimi anche per una gita fuori porta. Ecco come prepararli morbidi e saporiti in pochi e semplici passaggi.
Grattugiate le patate e le zucchine e mettetele in una ciotola 1. Aggiungete le uova 2 e mescolatele alle verdure. Unite anche la farina, il sale, il lievito in polvere per torte salate e l’olio e continuate ad amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo 3.
Grattugiate le patate e le zucchine e mettetele in una ciotola 1. Aggiungete le uova 2 e mescolatele alle verdure. Unite anche la farina, il sale, il lievito in polvere per torte salate e l’olio e continuate ad amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo 3.
Versate il composto in una teglia o in una pirofila, livellate con una spatola 4 e cuocete in forno già caldo a 190 °C per 30 minuti circa. Una volta pronto, lasciate intiepidire e tagliate in tanti quadrati 5. I vostri quadrotti alle verdure sono pronti per essere serviti e gustati come antipasto o per una aperitivo 6.
Versate il composto in una teglia o in una pirofila, livellate con una spatola 4 e cuocete in forno già caldo a 190 °C per 30 minuti circa. Una volta pronto, lasciate intiepidire e tagliate in tanti quadrati 5. I vostri quadrotti alle verdure sono pronti per essere serviti e gustati come antipasto o per una aperitivo 6.
Potete preparare i quadrotti di verdure anche con le carote e i piselli lessati e arricchire l'impasto con formaggio morbido a pezzetti e prosciutto cotto per renderli ancora più ricchi e saporiti. Inoltre potete rendere più morbido l'impasto aggiungendo un vasetto di yogurt.
Chi preferisce potrà tagliare le verdure a pezzetti e cuocerle in padella, invece di grattugiarle. Il risultato sarà comunque ottimo.
In alternativa potete preparare le frittelle di verdure, facili e gustose cotte in padella, oppure i muffin salati con zucchine, pomodorini, formaggio e olive, ideali come sfizioso antipasto monoporzione o per un buffet.
Potete conservare i quadrotti alle verdure per 2 giorni a temperatura ambiente all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.