ricetta

Polpette di verza (al forno e fritte): la ricetta facile e gustosa

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Camilla Savoia
174
Immagine
ingredienti
Patate
360 gr
Verza
200 gr
Uova
1
Pangrattato
qb
Parmigiano grattugiato
qb
Porro
1

Le polpette di verza sono un secondo preparato solo con verza e patate. Croccanti fuori e morbide dentro, sono decisamente saporite e sono un modo furbo per far apprezzare la verza ai più piccoli. Una ricetta semplice e veloce da preparare per qualsiasi occasione.

La ricetta si presta a numerose varianti. Potete preparare delle polpette di verza e ceci sostituendo le patate con i ceci.

Come si preparano le polpette di verza

Lessate le patate in abbondante acqua salata e lasciatele intiepidire nella loro acqua di cottura quando sono pronte 1. Tritate finemente il porro e mettetelo a soffriggere in padella con un filo d’olio 2. Tagliate le foglie di verza 3.

Unite la verza in padella e versate mezzo bicchiere di acqua e lasciate stufare 4. Aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere la verza, lasciatela intiepidire e tritatela finemente insieme al porro 5. Unite al composto di verza e porro le patate sbucciate e schiacciatele con una forchetta in modo che non diventino collose 6.

Aggiungete il formaggio grattugiato alla verza, qualche cucchiaio di pangrattato e un uovo 7. Lavorate nuovamente l’impasto fino a che non vi sembra che abbia raggiunto la giusta consistenza. Lasciate riposare il composto per almeno 30 minuti in frigorifero. Formate le polpette cercando di dargli una forma rotonda ma leggermente schiacciata 8. Passate le polpette nel pangrattato e cuocetele in padella con abbondante olio. Lasciate cuocere le polpette fino a che non si sarà formata la crosticina su entrambi i lati 9. Asciugate l’olio in eccesso con la carta da cucina e salate le polpette di verza solo poco prima di averle servite.

Per la cottura al forno

Mettete le polpette di verza su una teglia coperta di carta forno, unite un filo di olio extravergine e cuocete in forno a 200° per 15 minuti. Fate raffreddare e servite.

Consigli

Nel caso in cui non abbiate il pangrattato utilizzate la farina per addensare il composto.

Conservazione

Le polpette possono essere conservate in frigo per 3 giorni oppure le potete congelare.

174
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Secondi piatti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
174