ingredienti
  • Cavolo verza 1 • 27 kcal
  • Patate 1 grande • 750 kcal
  • Cipolla 1 • 21 kcal
  • Uova 5 • 0 kcal
  • Formaggio morbido grattugiato 90 gr
  • Olio vegetale 50 ml
  • Sale fino 1/2 cucchiaino • 21 kcal
  • Pepe nero macinato 1/2 cucchiaino
  • Coriandolo tritato q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La frittata di verza è un secondo piatto vegetariano gustoso e nutriente, perfetto per la cena, da accompagnare con un'insalata mista. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato la frittata con verza, patate e cipolle, tagliate a pezzetti e cotte in padella, a cui abbiamo aggiunto le uova, sbattute direttamente con le verdure, il formaggio e il coriandolo. Una preparazione semplice e dal sapore rustico, che potete cuocere anche al forno, per una preparazione più light. Una volta pronta, potete servirla tiepida o fredda: sarà comunque buonissima.

Chi preferisce, può arricchire la frittata di verza con della pancetta rosolata in padella, ideale se non avete ospiti vegetariani. Inoltre potete sostituire la cipolla con i porri e omettere le patate, per una preparazione più veloce e leggera.

Se amate questo ortaggio invernale, sono tanti i modi per cucinare il cavolo verza, ricette sfiziose e saporite per valorizzarlo al meglio in cucina.

Come preparare la frittata di verza

Tritate la cipolla e tenetela da parte (1). Pulite la verza, eliminando le foglie più esterne e riducetela a pezzetti (2). Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti (3).

Mettete in una padella la cipolla e la patata con un po’ di olio vegetale e soffriggete per 10 minuti a fuoco medio (4) e mescolando spesso. Aggiungete il cavolo verza (5), il sale e il pepe e continuate la cottura per 10 minuti. Unite le uova direttamente in padella (6).

Mescolate le uova così da amalgamarle alle verdure (7). Versate il formaggio morbido grattugiato e il coriandolo tritato (8) e cuocete per 5 minuti con il coperchio a fuoco lento. La vostra frittata di verza è pronta per essere servita (9).

Conservazione

Potete conservare la frittata di verza per 1-2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.