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Frittata di cavolfiore: la ricetta del secondo piatto nutriente e genuino

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La frittata di cavolfiore è un secondo piatto semplice e saporito, ideale per l'inverno. Una variante della classica frittata, amata da tutti. In questo caso prepareremo una ricetta nutriente e genuina perfetta per una cena in famiglia: piacerà anche ai bambini. Le cimette di cavolfiore saranno prima sbollentate con qualche foglia di alloro e poi amalgamate con uova sbattute con il parmigiano. Il composto sarà poi versato in padella e cotto a fuoco lento fino a ottenere una frittata morbida e dorata. Una volta pronta, puoi servirla anche come stuzzicante antipasto, tagliata a pezzetti: è ottima anche fredda per farcire focacce e panini. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.

Sono tante le ricette con il cavolfiore che puoi preparare, idee semplici e deliziose dall'antipasto al contorno.

ingredienti
Cavolfiore
400 gr
Uova
6 grandi
Parmigiano grattugiato
150 gr
Foglie di alloro
4
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare la frittata di cavolfiore

Taglia il cavolfiore a cimette. Lessalo nell'acqua salata, con qualche foglia di alloro, per circa 10 minuti 1.

In una ciotola sbatti le uova con il sale, il pepe e il parmigiano 2.

Amalgama il composto di uova con i cavolfiori lessi 3.

Versa il tutto nella padella piena d'olio bollente per friggere la frittata. Fai cuocere 5 minuti per lato o fino alla doratura 4.

La frittata di cavolfiore è pronta per essere servita 5.

Consigli

Puoi aggiungere alle uova anche la scorza di limone grattugiata e sostituire l'alloro con altre erbe aromatiche: prezzemolo, rosmarino tritato o erba cipollina.

Per rendere più sfiziosa e saporita la frittata di cavolfiore, soffriggi in padella la cipolla con le acciughe e le olive nere, aggiungi poi le uova sbattute e il cavolfiore. Chi preferisce potrà aggiungere la pancetta oppure il prosciutto crudo al posto delle acciughe.

Per una preparazione light, puoi cuocere la frittata di cavolfiore al forno: fodera una teglia dai brodi alti con la carta forno bagnata e strizzata e cuoci a 200 °C per circa 20 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la frittata di cavolfiore per 2 giorni al massimo in frigorifero, all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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