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ingredienti
Le polpette alla pizzaiola al forno sono la versione ancora più ricca e golosa delle classiche polpette al sugo. Nella nostra ricetta le polpettine di manzo vengono brevemente dorate in forno, sistemate in una pirofila con un sughetto di pomodoro fresco e infine portate a cottura. Una volta ultimata, si ricopre tutto con del fiordilatte a fettine e si fa sciogliere nuovamente in forno, per un risultato filante e davvero irresistibile (impossibile non fare la scarpetta). Una pietanza semplice e veloce, che farà impazzire grandi e piccini, perfetta da servire come secondo piatto in occasione di un pranzo o una cena di famiglia. Scoprite come fare seguendo passo passo tutte le indicazioni e i consigli.
Come preparare le polpette alla pizzaiola al forno
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Spezzettate il pane e raccoglietelo in una ciotola; versate il latte 1 e lasciate ammollare il tutto per una mezz'ora.
Spezzettate il pane e raccoglietelo in una ciotola; versate il latte 1 e lasciate ammollare il tutto per una mezz'ora.
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Incorporate le uova, il formaggio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un po' di prezzemolo, tritato finemente. Aggiungete la carne 2 e impastate per bene.
Incorporate le uova, il formaggio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un po' di prezzemolo, tritato finemente. Aggiungete la carne 2 e impastate per bene.
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Con il composto ottenuto formate tante polpette e sistematele man mano su una leccarda, foderata con un foglio di carta forno 3. Fate cuocere in forno statico a 200 °C per circa 10 minuti.
Con il composto ottenuto formate tante polpette e sistematele man mano su una leccarda, foderata con un foglio di carta forno 3. Fate cuocere in forno statico a 200 °C per circa 10 minuti.
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Intanto raccogliete la passata in una ciotola e conditela con l'aglio 4, un pizzico di sale e un filo di olio.
Intanto raccogliete la passata in una ciotola e conditela con l'aglio 4, un pizzico di sale e un filo di olio.
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Sfornate le polpette e sistematele in una pirofila da forno, velata con uno strato di salsa, quindi copritele con altro sugo 5.
Sfornate le polpette e sistematele in una pirofila da forno, velata con uno strato di salsa, quindi copritele con altro sugo 5.
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Irrorate con un filo di olio 6, profumate con una spolverizzata di origano e fate cuocere in forno statico a 200 °C per circa 20 minuti.
Irrorate con un filo di olio 6, profumate con una spolverizzata di origano e fate cuocere in forno statico a 200 °C per circa 20 minuti.
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Tagliate a fettine il fiordilatte, strizzatele accuratamente e distribuitele sulle polpette 7; quindi infornate nuovamente per pochi minuti, giusto il tempo di far fondere il formaggio.
Tagliate a fettine il fiordilatte, strizzatele accuratamente e distribuitele sulle polpette 7; quindi infornate nuovamente per pochi minuti, giusto il tempo di far fondere il formaggio.
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Sfornate le polpette, completate con un'altra spolverizzata di origano e servitele ben calde 8.
Sfornate le polpette, completate con un'altra spolverizzata di origano e servitele ben calde 8.
Consigli
Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiustatene la consistenza aggiungendo anche un cucchiaio di pangrattato; fate attenzione a non esagerare, però, perché asciugherebbe troppo il composto e, una volta cotte, le polpette risulterebbero troppo dure.
Abbiate l'accortezza di tagliare a fettine il fiordilatte e strizzarle delicatamente prima di aggiungerle sopra le polpette; potete anche trasferirle in un colino e lasciarle colare per almeno una mezz'ora. In alternativa alla mozzarella, potete aggiungere della scamorza o della provola affumicata.
A piacere, potete profumare la salsa di pomodoro anche con un pizzico di peperoncino e qualche fogliolina di basilico.
Se amate questo genere di preparazioni, ecco 10 idee semplici e golose per portare in tavola le polpette al sugo.
Conservazione
Le polpette alla pizzaiola si conservano in frigorifero per 1-2 giorni, in un apposito contenitore ermetico; al momento del consumo, riscaldatele in forno o in microonde, finché il formaggio non si sarà sciolto completamente.