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Polpette al forno con bacon: la ricetta del secondo piatto stuzzicante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le polpette al forno con bacon sono un secondo piatto sfizioso e stuzzicante: si tratta delle classiche polpette di carne, cotte al forno e avvolte nel bacon o nella pancetta e farcite con formaggio. Si preparano in poco tempo e piaceranno tanto a grandi e piccini: a fine preparazione otterrai delle polpette morbide dentro e croccanti fuori, da servire con salsa ketchup e accompagnate con una fresca insalata, con patatine fritte o con il contorno che preferisci. Puoi decidere di servire le polpette avvolte nel bacon anche come finger food per un aperitivo o un buffet. Ecco i passaggi per prepararle.

ingredienti

Per l'impasto
Carne macinata mista
300 gr
Latte
100 ml
Uova
2
Mollica di pane
40 gr
Cipolla
40 gr
Prezzemolo
10 gr
Sale
6 gr
Coriandolo
2 gr
Per la farcitura
Formaggio morbido
q.b.
Per avvolgere le polpette
Bacon o pancetta
q.b.

Come preparare le polpette al forno con bacon

Bagna la mollica di pane con il latte e schiaccia con una forchetta.

Mescola la carne macinata con le uova, la mollica di pane, l’aglio, la cipolla, il prezzemolo, il coriandolo, il sale e il pepe.

Mescola bene e ricava delle polpette, da farcire con un cubetto di formaggio.

Avvolgi il bacon attorno alle polpette.

Cuoci le polpette in forno a 180 °C per 30 minuti.

Consigli

Puoi sostituire il bacon con fettine di pancetta o di lardo: importante comunque utilizzare un salume grasso, che dopo la cottura donerà morbidezza e sapore alle nostre polpette.

Conservazione

Puoi conservare le polpette avvolte nel bacon in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico, anche se è consigliabile gustarle appena fatte e ben calde.

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