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Pollo mimosa: la ricetta del secondo cremoso e speziato per celebrare l’8 marzo

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Elena Larocca
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ingredienti
Petto di pollo
700 gr
Panna fresca
250 ml
Mais precotto
240 gr
Curry in polvere
2 cucchiai
Cipolla rossa
1
Olio di semi di arachidi
q.b.
Basilico
q.b.
pepe
q.b.
Sale
q.b.

Il pollo mimosa è un secondo saporito e speziato, perfetto da portare in tavola in occasione della festa della donna o per una cena informale in compagnia di amici. Si tratta di una ricetta davvero facile e veloce che, con il minimo sforzo e pochissimi ingredienti, ti consentirà di trasformare il petto di pollo in un piatto molto gustoso e sorprendente.

Per prepararlo, ti basterà far insaporire la carne sul fuoco, una volta rosolata con un filo d'olio, con un condimento cremoso e aromatico a base di panna fresca e curry, unire poi il mais precotto, sgocciolato, e portare quindi a cottura il tutto, fino a quando la salsa non sarà ben ristretta e vellutata: il risultato saranno dei bocconcini morbidi e succosi, dal profumo inebriante, che conquisteranno tutta la famiglia.

I chicchi di mais, oltre a donare una nota leggermente croccante alla preparazione, andranno a simulare i boccioli della mimosa: fiore simbolo dell’8 marzo. Se desideri, una volta pronto, puoi accompagnare il pollo, ispirandoti alla tradizione indiana, a una porzione di riso basmati: per un piatto unico completo e appagante. Oppure puoi servirlo insieme a delle verdure al wok e a un calice di Gewürztraminer.

Per aumentare la cremosità della salsa, dal tipico colore giallo intenso determinato dalla presenza del curry, puoi miscelare la spezia con un pizzico di amido di mais o, in alternativa, puoi sostituire la panna con del latte di cocco: per una versione thay dall’inconfondibile gusto esotico.

Scopri come preparare il pollo mimosa seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il pollo allo zenzero.

Come preparare il pollo mimosa

Taglia il petto di pollo a cubotti regolari di circa 3 cm di lato 1.

Scalda un filo d'olio di semi in una padella antiaderente e sistema i bocconcini di pollo 2.

Lascia rosolare per bene la carne da tutti i lati 3, quindi aggiusta di sale e di pepe.

Nel frattempo, trita finemente al coltello la cipolla 4.

Una volta pronto, togli il pollo dalla padella e trasferiscilo in un piatto 5.

Aggiungi nel tegame dove avrai rosolato la carne la cipolla tritata 6 e lasciala appassire.

Versa quindi la panna fresca, spezia con il curry 7 e mescola con un mestolo di legno.

A questo punto disponi di nuovo i bocconcini di pollo in padella 8 e fai cuocere per circa 5 minuti.

Versa il mais sgocciolato 9.

Lascia cuocere ancora su fiamma dolce, fino a quando il fondo di cottura non si sarà rappreso 10; quindi leva dal fuoco.

Distribuisci il pollo mimosa in un piatto da portata 11, profuma con qualche fogliolina di basilico e servi.

Conservazione

Il pollo mimosa si conserva in frigo, in un contenitore ermetico, per 1-2 giorni massimo.

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