ingredienti
  • Petto di pollo a fette 250 gr
  • Yogurt bianco 100 gr • 146 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Pangrattato q.b. • 0 kcal
  • Olio extravergine di oliva q.b. • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il pollo allo yogurt al forno è un secondo piatto croccante e delizioso senza uova: per realizzarlo, infatti, vi basterà marinare il petto di pollo in un mix di yogurt e spezie, impanarlo e cuocerlo al forno fino a doratura. In pochi passi sarà pronto il petto di pollo più saporito che abbiate mai assaggiato! Grazie all'uso dello yogurt, il vostro pollo risulterà più morbido all'interno, inoltre potrete evitare di utilizzare le uova per impanarlo, realizzando così una ricetta più semplice e leggera che piacerà a grandi e piccini. Ecco come prepararlo.

Come preparare il pollo allo yogurt croccante al forno

Mettete il petto di pollo in una pirofila o in un contenitore di vetro. Versate lo yogurt, il sale e il pepe macinato (1) sul pollo, mescolate e coprite con la pellicola trasparente (2). Lasciate marinare il pollo per almeno 30 minuti in frigorifero. Impanate il petto di pollo marinato in un mix di pangrattato e parmigiano grattugiato (3).

Fate aderire bene il pangrattato alle fette di pollo (4) e trasferitele su una teglia rivestita con carta forno. Condite con olio extravergine di oliva (5) e infornate a 200 °C per 20 minuti o finché non sarà ben cotto. Il vostro pollo allo yogurt croccante al forno è pronto per essere servito (6).

Consigli

Chi preferisce potrà aggiungere alla marinatura anche un cucchiaino di curry o di zenzero per rendere il pollo più aromatico.

Potete anche decidere di friggere il pollo allo yogurt in olio ben caldo: in questo modo la cottura sarà più veloce e il petto di pollo ancora più croccante.

Se vi è piaciuta questa preparazione, sono tante le ricette con il pollo che potete realizzare: idee semplici e gustose ideali per il pranzo o la cena.

Conservazione

Potete conservare il pollo allo yogurt croccante al forno per 1 giorno in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldatelo in forno prima di servirlo.