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Plumcake al cocco con gocce di cioccolato: la ricetta del dolce soffice e profumato

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
150 gr
Zucchero
150 gr
Yogurt al cocco
125 gr
Cocco rapè (cocco grattugiato a scaglie)
100 gr
Olio di semi
100 ml
Uova
2
Gocce di cioccolato
50 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr

Il plumcake al cocco e gocce di cioccolato è un dolce soffice e umido ideale per la colazione, una variante più golosa e profumata del classico plumcake. Nella nostra ricetta utilizzeremo farina 00 e cocco rapè – cioè cocco grattugiato – con l'aggiunta di yogurt al cocco, che renderà l'impasto morbidissimo e leggero, oltre a golose gocce di cioccolato. La preparazione è semplice e veloce: in poco più di mezz'ora realizzerete un dolce soffice e delizioso, ottimo anche per una squisita merenda e che piacerà tanto a grandi e piccini. Ma ecco i passaggi per prepararlo.

Come preparare il plumcake al cocco con gocce di cioccolato

Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 1. Aggiungete lo yogurt e la farina setacciata con il lievito in polvere 2. Mescolate bene e unite anche l'olio un poco alla volta. Continuate a mescolare fino a ottenere un composto liscio e senza grumi 3.

Aggiungete il cocco rapè e le gocce di cioccolato e amalgamatele all'impasto 4. Versate il composto in uno stampo per plumcake precedentemente oliato 5 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 45 minuti. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare e spolverizzatelo con zucchero a velo. Il vostro plumcake al cocco e gocce di cioccolato è pronto per essere gustato 6.

Consigli

Il cocco rapè è la polpa di cocco grattugiata, ridotta in scaglie e non sottoposta a ulteriore raffinazione: si usa sia per preparare i dolci sia per decorarli. Potete sostituirlo con la farina di cocco, più fine del cocco grattugiato, in base alla vostra disponibilità. Inoltre potete utilizzare il burro, se preferite: aggiungetelo fuso e raffreddato. Con l'olio, però, la preparazione sarà più leggera.

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato lo yogurt al cocco ma potete utilizzare anche quello bianco, al limone o alla vaniglia.

Per evitare che le gocce di cioccolato vadano sul fondo, potete metterle in frigo e poi passarle nella farina. Il freddo, infatti, inumidisce il cioccolato permettendo alla farina di attaccarsi meglio, evitando lo sprofondamento.

Se vi è piaciuta questa ricetta, potete realizzare tante torte al cocco, idee golose e facili da preparare per diverse occasioni.

Conservazione

Potete conservare il plumcake al cocco con gocce di cioccolato per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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