La pizza con lievito madre è una pizza croccante e molto più digeribile e alveolata, a base di farina macinata e pasta madre rinfrescata. Amate la pizza e volete prepararla in casa per far felici i vostri amici? Con questa ricetta non potete sbagliare: la lievitazione del lievito madre richiede un po' di tempo ma il risultato ne vale decisamente la pena! Seguite passo passo i consigli e preparate una pizza fatta con pasta madre, croccante e leggera da farcire come più vi piace.
Rinfrescate il lievito madre la sera prima di impastare la vostra pizza. Tiratelo fuori dal frigo e rimuovete la parte dura in superficie 1. Pesate il lievito di cui avete bisogno e aggiungete lo stesso quantitativo di farina e la metà di acqua. Aggiungete l'acqua e la farina continuando ad impastare fino a quando non si saranno completamente assorbiti 2. Lasciate il lievito a temperatura ambiente 3.
Rinfrescate il lievito madre la sera prima di impastare la vostra pizza. Tiratelo fuori dal frigo e rimuovete la parte dura in superficie 1. Pesate il lievito di cui avete bisogno e aggiungete lo stesso quantitativo di farina e la metà di acqua. Aggiungete l'acqua e la farina continuando ad impastare fino a quando non si saranno completamente assorbiti 2. Lasciate il lievito a temperatura ambiente 3.
Preparate la pizza. Sciogliete il lievito madre in una ciotola con l'acqua a temperatura ambiente 4. Aggiungete a poco a poco la farina, lo zucchero 5 e lavorate con le mani fino a quando l'impasto non si staccherà facilmente dalle mani 6.
Preparate la pizza. Sciogliete il lievito madre in una ciotola con l'acqua a temperatura ambiente 4. Aggiungete a poco a poco la farina, lo zucchero 5 e lavorate con le mani fino a quando l'impasto non si staccherà facilmente dalle mani 6.
Unite l'olio e il sale sciolto in mezzo bicchiere di acqua 7. Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare in un luogo caldo per 4/5 ore: il vostro impasto sarà pronto quando avrà raddoppiato il suo volume 8. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete il vostro panetto e dividetelo in 4 parti 9.
Unite l'olio e il sale sciolto in mezzo bicchiere di acqua 7. Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare in un luogo caldo per 4/5 ore: il vostro impasto sarà pronto quando avrà raddoppiato il suo volume 8. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete il vostro panetto e dividetelo in 4 parti 9.
Disponetele su un piano da lavoro infarinato 10. Formate le pizze lavorando con le mani 11, senza usare il matterello, facendo attenzione che non si formino bolle. Condite le pizze con un sugo di pomodoro e pezzetti di mozzarella 12. Cuocete in teglie ricoperte con un foglio di carta forno per 10/12 minuti a 250 gradi in forno preriscaldato. Guarnite con del basilico fresco e servite subito.
Disponetele su un piano da lavoro infarinato 10. Formate le pizze lavorando con le mani 11, senza usare il matterello, facendo attenzione che non si formino bolle. Condite le pizze con un sugo di pomodoro e pezzetti di mozzarella 12. Cuocete in teglie ricoperte con un foglio di carta forno per 10/12 minuti a 250 gradi in forno preriscaldato. Guarnite con del basilico fresco e servite subito.