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ricetta

Pesce spada in padella: la ricetta del secondo di mare facile e gustoso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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Il pesce spada in padella è una ricetta mediterranea molto semplice, in cui i tranci di questa specie ittica molto versatile e saporita vengono cotti con olio e aglio, sfumati con vino bianco e succo di limone, quindi conditi con sale, pepe ed erba cipollina.

Si tratta di un secondo di mare veloce e leggero, perfetto quando hai poco tempo a disposizione, ma non vuoi rinunciare al gusto. Una volta pronto, è ideale per un pasto nutriente e sfizioso: abbinalo a un'insalata mista o un contorno di verdure di stagione e accompagnalo con una fetta di pane casereccio per un pranzo o una cena adatti a tutta la famiglia.

L'unica regola per una riuscita impeccabile è scegliere del pesce freschissimo e di provenienza locale, quindi scottarlo per appena pochi minuti: in questo modo, le carni resteranno tenere e succulente.

Scopri come preparare il pesce spada in padella seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il salmone in padella e l'orata in padella.

ingredienti

Pesce spada
400 gr
Limone (succo)
1/2
Aglio
1 spicchio
Vino bianco secco
1/2 bicchiere
Erba cipollina
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Come preparare il pesce spada in padella

Versa un filo d'olio in una padella capiente, poi pela uno spicchio d'aglio e schiaccialo con il piatto di un coltello. Quando l'olio sarà caldo, aggiungi l'aglio 1 e lascialo soffriggere per qualche istante.

Adagia le fette di pesce spada nel tegame 2 e lasciale rosolare per 2 minuti.

Girale con l'aiuto di una pinza 3 e prosegui la cottura per ulteriori 2 minuti: il pesce dovrà restare morbido e succoso.

Sfuma con il vino bianco secco 4 per conferire una piacevole nota aromatica. Lascia evaporare la parte alcolica a fiamma alta, smuovendo la padella.

Unisci il succo spremuto di 1/2 limone 5.

Completa con qualche fettina dell'agrume 6 e lascia insaporire il tutto per ancora 2-3 minuti.

Profuma con l'erba cipollina 7.

Trasferisci i tranci di pesce spada sul piatto da portata, condiscili con sale e pepe, unisci un altro po' di erba cipollina e irrorali con il loro sughetto. Accompagnali con un'insalata fresca e con le fettine di limone 8.

Il pesce spada in padella è pronto per essere gustato 9.

Consigli

A piacere, per un risultato ancora più morbido, succoso e aromatico, puoi immergere i tranci di pesce spada in una miscela di succo di arancia, olio extravergine di oliva ed erbe a tua scelta, come timo o rosmarino, quindi lasciarli marinare un'oretta in frigorifero, coperti da pellicola trasparente.

Puoi sostituire l'erba cipollina con menta fresca, prezzemolo tritato e origano, aggiungere dello zenzero grattugiato per una nota piccante, oppure una manciata di olive taggiasche e capperi dissalati per un tocco più sapido. Inoltre, è possibile sfumare con il solo succo di limone e omettere il vino bianco.

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