ricetta

Pere in sfoglia: la ricetta del dessert semplice e veloce ideale per l’autunno e l’inverno

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

Le pere in sfoglia sono un dessert semplice e veloce da preparare, ideale per l'autunno o l'inverno, da gustare anche come merenda sfiziosa. Per realizzarle, ti occorreranno solo pere, pasta sfoglia, zucchero e cannella: una volta realizzati i dolcetti, saranno cotti in forno per meno di mezz'ora. Una volta pronte, gusta le pere in sfoglia, semplicemente spolverizzate con zucchero a velo oppure accompagnate con gelato alla vaniglia o con crema di ricotta. Ecco come prepararle.

ingredienti

Pasta sfoglia
1 rotolo
Pere
3
Zucchero
100 gr
Cannella in polvere
2 gr
Zucchero a velo
q.b. per decorare

Come preparare le pere in sfoglia

Taglia le pere a metà e rimuovi il torsolo.

Fai dei tagli sopra ciascuna metà come mostrato nel video.

Mescola la cannella in polvere e lo zucchero. Passa la parte del taglio nel mix.

Srotola la pasta sfoglia e disponi le pere. Taglia la sfoglia seguendo il bordo della pera.

Rivesti la teglia con la carta forno e trasferisci le sfoglie di pera.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 25 minuti.

Consigli

Per la preparazione scegli preferibilmente pere Williams mature e succose. Se le pere che hai a disposizione sono più acerbe, puoi cuocerle in acqua e zucchero per circa 15 minuti, prima di utilizzarle.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2
api url views