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Quadrati di sfoglia dolci: la ricetta dei dolcetti veloci e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I quadrati di sfoglia dolci sono dei dessert molto golosi e veloci da realizzare, ideali anche per una merenda sfiziosa: piaceranno tanto anche ai bambini. Per prepararli, basterà dividere in quadrati il rotolo di pasta sfoglia, spennellarli con l'uovo e cuocerli in forno fino a doratura. Una volta pronti li abbiamo farciti con marmellata e crema pasticciera. Una volta tiepidi, ti basterà cospargerli con zucchero e velo, prima di servirli. Puoi preparare questi deliziosi dolcetti anche per un buffet di compleanno. Ecco come prepararli.

ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Crema pasticciera
q.b.
Marmellata
q.b.
Per spennellare
Uovo sbattuto
1
Per la superficie
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i quadrati di sfoglia dolci

Taglia a quadrati la sfoglia. Poi taglia un cerchio al centro della metà dei quadrati.

Trasferisci i quadrati interi sulla teglia. Spennella l’uovo sbattuto sui bordi e poggia sopra le sfoglie con il buco al centro.

Con una forchetta bucherella il centro e bagna tutta la sfoglia con l’uovo.

Infornale a 180 °C per 20 minuti.

Farcisci i cestini con la marmellata e la crema pasticciera.

Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire.

Consigli

Puoi variare la farcitura dei quadrati di sfoglia come più ti piace, utilizzando la crema di nocciole oppure aggiungendo alla crema pasticciera della frutta fresca a pezzetti.

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