
ingredienti
La pasta patate e zucca è un primo cremoso e ricco di gusto, ottimo per la stagione autunnale. Si tratta della perfetta fusione tra la classica pasta e patate e la più sfiziosa pasta e zucca. Ideale per qualsiasi pranzo o cena di famiglia, è un comfort food facile, economico e saziante che conquisterà anche i più piccoli di casa.
Ti suggeriamo di scegliere la varietà Delica, dalla polpa soda e compatta, che conferirà al piatto un irresistibile sentore nocciolato. Per le patate prediligi invece quelle a pasta gialla.
Scopri come preparare la pasta patate e zucca seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la pasta zucca e feta e la pasta al forno con la zucca.
Come preparare la pasta patate e zucca
Versa un generoso filo d'olio extravergine di oliva in una pentola dal fondo spesso e fai soffriggere uno spicchio di aglio, senza pelarlo, e un rametto di rosmarino 1.
Versa un generoso filo d'olio extravergine di oliva in una pentola dal fondo spesso e fai soffriggere uno spicchio di aglio, senza pelarlo, e un rametto di rosmarino 1.
Nel frattempo, pela le patate e monda la zucca, quindi riduci le patate a dadini di piccole dimensioni e la zucca a cubetti leggermente più grandi 2.
Nel frattempo, pela le patate e monda la zucca, quindi riduci le patate a dadini di piccole dimensioni e la zucca a cubetti leggermente più grandi 2.
Rimuovi l'aglio e il rosmarino dalla pentola e aggiungi le patate 3.
Rimuovi l'aglio e il rosmarino dalla pentola e aggiungi le patate 3.
Lasciale rosolare, versando un goccino di acqua per non farle attaccare al fondo del tegame 4.
Lasciale rosolare, versando un goccino di acqua per non farle attaccare al fondo del tegame 4.
Dopo 6-7 minuti unisci i cubetti di zucca 5.
Dopo 6-7 minuti unisci i cubetti di zucca 5.
Copri gli ingredienti con acqua calda 6.
Copri gli ingredienti con acqua calda 6.
Profuma con il rosmarino 7, regola di sale e di pepe, copri con un coperchio e lascia cuocere per 15 minuti a fiamma dolce, mescolando un paio di volte.
Profuma con il rosmarino 7, regola di sale e di pepe, copri con un coperchio e lascia cuocere per 15 minuti a fiamma dolce, mescolando un paio di volte.
Trascorso il tempo necessario, rimesta le verdure 8 e verifica che le patate siano quasi completamente cotte.
Trascorso il tempo necessario, rimesta le verdure 8 e verifica che le patate siano quasi completamente cotte.
Unisci la pasta 9; puoi usare il formato corto che preferisci, controllando il tempo di cottura indicato sulla confezione. Mescola spesso e versa poca acqua calda se la minestra dovesse asciugarsi troppo.
Unisci la pasta 9; puoi usare il formato corto che preferisci, controllando il tempo di cottura indicato sulla confezione. Mescola spesso e versa poca acqua calda se la minestra dovesse asciugarsi troppo.
Lascia cuocere fino a 3 minuti prima del termine di cottura della pasta; a questo punto spegni il fuoco, dai una mescolata 10 e lascia riposare per altri 5 minuti, a pentola semi coperta. Se gradisci, puoi insaporire con una manciata di parmigiano grattugiato.
Lascia cuocere fino a 3 minuti prima del termine di cottura della pasta; a questo punto spegni il fuoco, dai una mescolata 10 e lascia riposare per altri 5 minuti, a pentola semi coperta. Se gradisci, puoi insaporire con una manciata di parmigiano grattugiato.
La tua pasta patate e zucca è pronta per essere gustata 11.
La tua pasta patate e zucca è pronta per essere gustata 11.