ricetta

Pasta con philadelphia e pancetta: la ricetta del primo piatto cremoso e velocissimo

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
410
Immagine
ingredienti
Penne rigate
360 gr
Pancetta
150 gr
Philadelphia
200 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b. (facoltativo)

La pasta con philadelphia e pancetta è un primo piatto velocissimo e facile da preparare: una pietanza economica, perfetta per chi ha poco tempo da dedicare al pranzo, ma non vuole rinunciare al gusto, realizzando un piatto cremoso e saporito. Vi basteranno quindi solo tre ingredienti: pasta corta, philadelphia e pancetta, per preparare una pasta "ignorante", quindi facile e veloce, pronta in pochissimi minuti.

Come preparare la pasta con philadelphia e pancetta

Fate rosolare la pancetta in una padella antiaderente fino a quando non sarà dorata: potete evitare l'aggiunta di olio, in quanto la pancetta rilascerà un po' di grasso. Chi preferisce potrà comunque aggiungere un filo d'olio. Nel frattempo mettete a cuocere anche la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Aggiungete la philadelphia in padella con la pancetta e unite anche 1/2 bicchiere di acqua di cottura della pasta, mescolate e spegnete il fuoco. Non appena la pasta sarà al dente, scolatela, accendete la fiamma a amalgamatela in padella con il condimento. La vostra pasta philadelphia e pancetta è pronta per essere servita. Chi preferisce potrà aggiungere pepe, prezzemolo tritato e una spolverata di parmigiano.

Consigli

Potete donare un tocco in più alla vostra pasta con philadelphia e pancetta aggiungendo un po' di zafferano: prendete un po' di acqua di cottura e scioglieteci dentro lo zafferano, aggiungetelo poi in padella con il resto del condimento e amalgamate bene. Procedete poi come da ricetta.

Per la preparazione di questo piatto potete sostituire la philadelphia con altro formaggio spalmabile come robiola o ricotta, oppure un formaggio senza lattosio, se siete intolleranti.

Varianti

Una variante molto gustosa è la pasta con philadelphia, zucchine e pancetta. In questo caso, rosolate la pancetta in padella, aggiungete poi una zucchina media tagliata a rondelle o a julienne e lasciatela cuocere per alcuni minuti. Aggiungete poi la philadelphia con un po' di acqua di cottura e mescolate. Unite infine la pasta al dente, amalgamate bene il tutto e servite ben caldo.

410
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Primi piatti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
410