ingredienti
  • Peperone 2
  • Pasta 360 gr • 365 kcal
  • Pancetta 50 gr • 661 kcal
  • Olio extravergine d’oliva q.b. • 29 kcal
  • Aglio 1 spicchio • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La pasta con crema di peperoni è un primo piatto semplice e squisito che piacerà a tutti. Vi basterà tagliare a pezzetti i peperoni, cuocerli in padella e poi frullarli fino ad ottenere una crema, senza l'aggiunta di panna. Mescolatela in padella con olio, aglio e pancetta rosolata. Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela saltare nella crema di peperoni. Ma ecco come preparare questa ricetta veloce e profumata, ideale per un pranzo estivo ricco di gusto.

Come preparare la pasta con crema di peperoni

Pulite il peperone e tagliatelo a cubetti, cuocetelo in padella con un filo d'olio e poi frullate fino ad ottenere una crema. In un'altra padella soffriggete aglio e olio, poi unite la pancetta e fatela rosolare.

Versate la crema nella padella con la pancetta e mescolate. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolatela e versatela in padella con il condimento. Fate insaporire per un minuto e servite subito. La vostra

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato peperoni gialli, ma potete utilizzare anche quelli rossi oppure fare un mix di entrambe.

Chi preferisce potrà aggiungere anche qualche pomodorino, da cuocere in padella e frullare con il peperone.

Per rendere la pietanza più cremosa potete aggiungere della panna, oppure ricotta o formaggio spalmabile tipo philadelphia o crescenza.

Se volete realizzare una versione vegetariana, vi basterà eliminare la pancetta dagli ingredienti.

Potete servire la vostra pasta con crema di peperoni con l'aggiunta di basilico fresco, prezzemolo o erba cipollina.