ingredienti
  • Pasta 360 gr • 365 kcal
  • Pomodorini 100 gr • 43 kcal
  • Insalata mista 50 gr • 142 kcal
  • Tonno sott’olio 2 scatolette
  • Avocado 1 • 231 kcal
  • Mais in scatola 1 • 90 kcal
  • Limone 1 • 43 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Olio extravergine di oliva q.b. • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La pasta avocado e tonno è un primo piatto estivo fresco e delizioso: una pietanza leggera da preparare in alternativa alla pasta con avocado, ideale per un pranzo veloce in famiglia o con gli amici, ma comoda anche da portare a lavoro o in spiaggia. Nella nostra ricetta, infatti, abbiamo realizzato un primo piatto freddo con avocado, tonno, pomodorini, mais e insalata. Come formato di pasta abbiamo scelto le farfalle, ma potete utilizzare la pasta corta che preferite o che avete a disposizione. Ecco come prepararla in modo facile e veloce.

Come preparare la pasta avocado e tonno

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà (1). Lavate l'insalata e mettetela ad asciugare, sgocciolate il mais. Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo (2) e tagliatene una parte a fettine. Il resto dell'avocado frullatelo con il succo di limone (3) e mettetelo in una ciotola.

Mettete a sgocciolare il tonno (4). Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata (5), scolatela al dente e mettetela nella ciotola con la crema di avocado. Aggiungete i pomodorini, il tonno, il mais, il resto dell'avocado a fettine e olio extravergine di oliva, mescolando delicatamente. Infine aggiungete l'insalata. La vostra pasta avocado e tonno è pronta per essere servita (6).

Consigli

Potete decorare il piatto con fettine di limone o semplicemente con la buccia di limone tagliata a striscioline sottili. Inoltre potete sostituire il succo di limone con il succo di lime.

Fate insaporire la pasta avocado e tonno in frigo per mezz'ora: aggiungete l'insalata poco prima di servirla, per mantenere fresche le foglie. Potete anche omettere l'insalata, se non la preferite, o sostituirla con un altro ingrediente a scelta.

Sono tante le ricette di pasta fredda che potete realizzare per un pranzo estivo veloce e saporito, idee semplici e leggere per tutti i gusti.

Conservazione

Potete conservare la pasta avocado e tonno in frigorifero per 1 giorno all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.