La pasta avocado e tonno è un primo piatto estivo fresco e delizioso: una pietanza leggera da preparare in alternativa alla pasta con avocado, ideale per un pranzo veloce in famiglia o con gli amici, ma comoda anche da portare a lavoro o in spiaggia. Nella nostra ricetta, infatti, abbiamo realizzato un primo piatto freddo con avocado, tonno, pomodorini, mais e insalata. Come formato di pasta abbiamo scelto le farfalle, ma potete utilizzare la pasta corta che preferite o che avete a disposizione. Ecco come prepararla in modo facile e veloce.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà 1. Lavate l'insalata e mettetela ad asciugare, sgocciolate il mais. Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo 2 e tagliatene una parte a fettine. Il resto dell'avocado frullatelo con il succo di limone 3 e mettetelo in una ciotola.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà 1. Lavate l'insalata e mettetela ad asciugare, sgocciolate il mais. Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo 2 e tagliatene una parte a fettine. Il resto dell'avocado frullatelo con il succo di limone 3 e mettetelo in una ciotola.
Mettete a sgocciolare il tonno 4. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata 5, scolatela al dente e mettetela nella ciotola con la crema di avocado. Aggiungete i pomodorini, il tonno, il mais, il resto dell'avocado a fettine e olio extravergine di oliva, mescolando delicatamente. Infine aggiungete l'insalata. La vostra pasta avocado e tonno è pronta per essere servita 6.
Mettete a sgocciolare il tonno 4. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata 5, scolatela al dente e mettetela nella ciotola con la crema di avocado. Aggiungete i pomodorini, il tonno, il mais, il resto dell'avocado a fettine e olio extravergine di oliva, mescolando delicatamente. Infine aggiungete l'insalata. La vostra pasta avocado e tonno è pronta per essere servita 6.
Potete decorare il piatto con fettine di limone o semplicemente con la buccia di limone tagliata a striscioline sottili. Inoltre potete sostituire il succo di limone con il succo di lime.
Fate insaporire la pasta avocado e tonno in frigo per mezz'ora: aggiungete l'insalata poco prima di servirla, per mantenere fresche le foglie. Potete anche omettere l'insalata, se non la preferite, o sostituirla con un altro ingrediente a scelta.
Sono tante le ricette di pasta fredda che potete realizzare per un pranzo estivo veloce e saporito, idee semplici e leggere per tutti i gusti.
Potete conservare la pasta avocado e tonno in frigorifero per 1 giorno all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.