ricetta

Passatelli in brodo: la ricetta del piatto adatto alle giornate fredde

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
71
Immagine

Per sopravvivere alle giornate più fredde non c'è niente di meglio di un pasto caldo: per esempio, potresti preparare i passatelli in brodo, sostanziosi e saporiti, oltre che facili da fare in casa. Per preparare questo pasto tipico romagnolo bisogna creare un impasto con pangrattato, scorza di limone, noce moscata, sale, parmigiano e uova da cuocere direttamente nel brodo di pollo dando loro la forma con uno schiaccia patate.

ingredienti
Brodo di pollo
1 l
Parmigiano
120 gr
Pangrattato
120 gr
Uova
3
Scorza di limone
1
Noce moscata
1/4 di cucchiaino
Sale
q.b.

Come preparare i passatelli in brodo

Unisci il pangrattato con la scorza di limone, la noce moscata, il sale, il parmigiano e le uova e mescola con una forchetta per amalgamare il tutto.

Metti il composto nello schiacciapatate e premi direttamente nel brodo di pollo bollente.

Cuoci i passatelli fin quando non vengono a galla.

Servili subito col brodo.

Consigli

Il brodo di pollo può essere sostituito anche con del brodo vegetale, anche se non è quello utilizzato per la ricetta originale.

Conservazione

Questo piatto deve essere mangiato assolutamente caldo. Il brodo può essere congelato e scongelato prima dell'utilizzo, se preparato in grandi quantità, ma la portata deve essere consumata nell'immediato.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Primi piatti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
71
api url views