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Parmigiana di peperoni: la ricetta della parmigiana ricca e saporita

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2-3
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ingredienti
Peperoni
4
Passata di pomodoro
200 gr
Provola
150 gr
Pangrattato
q.b.
Olive nere snocciolate
q.b.
Capperi dissalati
q.b.
Parmigiano grattugiato
q.b.

La parmigiana di peperoni è una variante del grande classico della cucina italiana, la parmigiana di melanzane. Nella nostra preparazione alle melanzane abbiamo sostituito i peperoni e abbiamo arricchito la ricetta con capperi, provola e olive nere: il risultato è una pietanza golosa e decisamente estiva. Ecco come realizzarla alla perfezione.

Come preparare la parmigiana di peperoni

Mettete i peperoni lavati e asciugati su una teglia ricoperta da carta forno e fateli abbrustolire per circa 20 minuti in forno ventilato a 200 °C 1.

Non appena saranno cotti, chiudeteli in una ciotola con un piatto in modo che la pelle si stacchi per effetto della condensa e, dopo 10-15 minuti, tirateli fuori e spellateli 2.

Ricoprite il fondo di una teglia con della passata di pomodoro e adagiate i peperoni tagliati a fette grandi 3.

Procedete con gli strati alternando sugo, peperoni, provola, olive, capperi e parmigiano grattugiato 4.

Completate la parmigiana con del pangrattato e infornate per circa 25 minuti in forno statico a 200 °C 5.

Lasciate leggermente intiepidire e servite la parmigiana ai vostri ospiti 6.

Consigli

Per riuscire a spellare con più facilità i peperoni dopo la cottura, oltre a metterli in una ciotola con un coperchio, potete anche chiuderli in una busta per alimenti: in questo modo sarà più semplice spellarli.

Potete arricchire la vostra parmigiana di peperoni con le erbe aromatiche che preferite; potete sostituire la provola con la mozzarella, ridotta a pezzi e ben strizzata, oppure sostituire il parmigiano con il pecorino, per un tocco di sapore in più.

Potete anche preparare la ricetta in anticipo e portarla in tavola tiepida.

Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche la ricetta della parmigiana di melanzane bianca o la parmigiana light melanzane grigliate.

Conservazione

La parmigiana di peperoni può essere conservata per circa 3-4 giorni, in frigo, in un contenitore ermetico ben chiuso.

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