;)
Le ossa di meringa sono la variante originale e mostruosa delle classiche meringhe. Una ricetta perfetta per spaventare gli ospiti la notte di Halloween, ideale da proporre in occasione di un party a tema, insieme a cappelli delle streghe, bare dolci e terrificanti ragnetti.
Se desideri, puoi ricoprire i dolcetti con del cioccolato fuso, oppure puoi aromatizzare il composto con un pizzico di cannella o i semi di una bacca di vaniglia.
Scopri come preparare le ossa di meringa seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami le ricette di Halloween, prova altre irresistibili idee dolci e salate, come le bocche mostruose e le pizzette mummia.
ingredienti
Come preparare le ossa di meringa
;Resize,width=712;)
Raccogli gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola pulita 1.
Raccogli gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola pulita 1.
;Resize,width=712;)
Inizia a lavorare gli albumi con un paio di fruste elettriche 2.
Inizia a lavorare gli albumi con un paio di fruste elettriche 2.
;Resize,width=712;)
Quando saranno semi-montati, aggiungi metà zucchero semolato 3 e prosegui a lavorare con le fruste.
Quando saranno semi-montati, aggiungi metà zucchero semolato 3 e prosegui a lavorare con le fruste.
;Resize,width=712;)
Una volta ottenuta una meringa ben soda, versa lo zucchero rimanente 4.
Una volta ottenuta una meringa ben soda, versa lo zucchero rimanente 4.
;Resize,width=712;)
Incorpora infine l'amido di mais setacciato 5, mescolando delicatamente con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Incorpora infine l'amido di mais setacciato 5, mescolando delicatamente con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
;Resize,width=712;)
Trasferisci quindi la meringa ottenuta in un sac à poche dotato di bocchetta liscia 6.
Trasferisci quindi la meringa ottenuta in un sac à poche dotato di bocchetta liscia 6.
;Resize,width=712;)
Disegna delle meringhe a forma di ossa su una teglia rivestita con carta forno 7 e cuoci in modalità statica a 90 °C per circa un paio d'ore. Al termine, lascia raffreddare completamente i dolcetti nel forno spento con il portello leggermente aperto.
Disegna delle meringhe a forma di ossa su una teglia rivestita con carta forno 7 e cuoci in modalità statica a 90 °C per circa un paio d'ore. Al termine, lascia raffreddare completamente i dolcetti nel forno spento con il portello leggermente aperto.
;Resize,width=712;)
Sistema le ossa di meringa su un piatto daportata 8, porta in tavola e servi.
Sistema le ossa di meringa su un piatto daportata 8, porta in tavola e servi.