I noodles con salsa di arachidi sono un piatto tipico della tradizione orientale, molto diffusi nella cucina asiatica. Si tratta di un primo cremoso, caratterizzato da sapori forti ma perfettamente bilanciati: i noodles vengono infatti conditi con una salsa a base di burro d'arachidi, salsa di soia e aceto di riso, aromatizzata con zenzero grattugiato e un pizzico di peperoncino per una piacevole nota piccante.
Facili da preparare, i noodles con salsa di arachidi sono pronti in pochi minuti: ti basterà infatti realizzare la crema di arachidi cuocendo tutti gli ingredienti in padella e poi utilizzarla per condire i noodles cotti al dente. Sono dunque un'ottima idea per portare in tavola un piatto diverso dal solito senza troppa fatica, perfetti da servire in occasione di una cena d'ispirazione etnica.
Se questa ricetta ti è piaciuta, scopri anche altre ricette con i noodles tra cui i noodles con verdure e pollo e il Pad Thai, uno dei piatti simbolo dello street food thailandese.
Inizia la preparazione dei noodles con salsa di arachidi dalla cottura dei noodles: tuffali in acqua bollente salata e cuocili per i minuti indicati sulla confezione, scolandoli al dente 1.
Inizia la preparazione dei noodles con salsa di arachidi dalla cottura dei noodles: tuffali in acqua bollente salata e cuocili per i minuti indicati sulla confezione, scolandoli al dente 1.
Mentre i noodles cuociono, dedicati alla salsa di arachidi. In una padella dal fondo spesso fai scaldare a fuoco basso l'olio di sesamo, quindi aggiungi l'aglio tritato e lo zenzero grattugiato e lascia dorare per circa 30 secondi 2.
Mentre i noodles cuociono, dedicati alla salsa di arachidi. In una padella dal fondo spesso fai scaldare a fuoco basso l'olio di sesamo, quindi aggiungi l'aglio tritato e lo zenzero grattugiato e lascia dorare per circa 30 secondi 2.
Alza ora la fiamma e unisci tutti gli altri ingredienti, quindi burro d'arachidi, salsa di soia, aceto di riso, acqua calda, zucchero e peperoncino. Lascia cuocere per alcuni minuti, fino ad ottenere una crema liscia e perfettamente amalgamata 3.
Alza ora la fiamma e unisci tutti gli altri ingredienti, quindi burro d'arachidi, salsa di soia, aceto di riso, acqua calda, zucchero e peperoncino. Lascia cuocere per alcuni minuti, fino ad ottenere una crema liscia e perfettamente amalgamata 3.
Condisci quindi i noodles con la salsa, mescolando per far amalgamare il tutto 4.
Condisci quindi i noodles con la salsa, mescolando per far amalgamare il tutto 4.
I tuoi noodles con salsa di arachidi sono pronti: servili decorando con arachidi spezzettate e del cipollotto a rondelle 5.
I tuoi noodles con salsa di arachidi sono pronti: servili decorando con arachidi spezzettate e del cipollotto a rondelle 5.
Al posto dei noodles puoi utilizzare altre tipologie di pasta orientale, come gli udon o gli spaghetti di soia, o anche dei classici spaghetti.
Se vuoi arricchire il piatto puoi aggiungere delle verdure saltate in padella, da scegliere a seconda della stagione, o un panetto di tofu tagliato a cubetti, sia tradizionale che affumicato.
Per rendere i noodles più piccanti unisci alla crema di arachidi qualche goccia di sriracha, una salsa piccante molto diffusa nella cucina asiatica che puoi anche fare in casa.
I noodles con salsa di arachidi si conservano per 1-2 giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico. La salsa può essere invece conservata per circa 5 giorni all'interno di un barattolo di vetro.