ingredienti
  • Noodles 300 gr • 138 kcal
  • Petto di pollo 300 gr • 750 kcal
  • Carote 250 gr • 21 kcal
  • Verza 250 gr
  • Cipollotto 1
  • Brodo vegetale q.b. • 43 kcal
  • Salsa di soia q.b. • 750 kcal
  • Olio di semi q.b. • 690 kcal
  • Zenzero fresco grattugiato q.b.
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I noodles con pollo e verdure sono veloci e semplici da preparare: una ricetta gustosa e completa, ideale per chi ama la cucina orientale. I noodles, conosciuti anche come spaghetti cinesi, sono realizzati con un impasto di farina, acqua e uova, e vengono tagliati direttamente dalla sfoglia di pasta. In questa ricetta, saranno arricchiti con petto di pollo, cipollotto, carote, verza e zenzero, ma potete utilizzare anche altre verdure come zucchine, melanzane, funghi o quelle che preferite. Per la buona riuscita del piatto le verdure dovranno cuocere per poco tempo, così da mantenere la loro consistenza. Una volta pronti, potete servire i noodles con pollo e verdure come piatto unico, per un pasto completo e saporito.

Come preparare i noodles con pollo e verdure

Preparate il brodo vegetale e tenetelo da parte (1). Tagliate il cipollotto a rondelle, pelate la carota e tagliatela a striscioline sottili (2). Lavate la verza e riducetela a listarelle. Tagliate anche il petto di pollo (3) in striscioline sottili e tenete tutto da parte. Scaldate nel wok un mestolo di brodo con la salsa di soia e un po' di olio di semi. Unite poi il cipollotto, e in seguito le carote e la verza. Cuocete per una decina di minuti, aggiungendo altro brodo, se necessario: le verdure dovranno restare croccanti. Unite poi il pollo e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Nel frattempo mettete i noodles in acqua calda (4) per pochi minuti, scolateli e aggiungeteli nel wok con il resto degli ingredienti. Saltateli con le verdure e il pollo, aggiungendo qualche altro mestolo di brodo vegetale, e continuate la cottura a fiamma alta (5). Completate con l'aggiunta con un pizzico di sale e lo zenzero fresco grattugiato. I vostri noodles con pollo e verdure sono pronti per essere portati in tavola (6).

Consigli

Potete guarnire i noodles di pollo e verdure anche con una manciata di semi di sesamo.

Se non avete a disposizione la wok, potete utilizzare una padella ampia e profonda.

Tenete i noodles in acqua calda per pochi minuti, giusto il tempo di farli rinvenire.

Per la preparazione di questa ricetta, non esagerate con il sale nelle verdure: l'abbinamento con la salsa di soia potrebbe donare eccessiva sapidità al piatto.

Il petto di pollo può essere sostituito con fettine di manzo o di maiale. Potete poi sostituire le verdure con quelle di stagione che preferite o che avete a disposizione: tagliatele sempre a fettine sottili.

Conservazione

Potete conservare la zuppa di noodles pollo e verdure in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.