
I nidi di carne con uova sono un secondo piatto sfizioso e saporito, ideale per il pranzo o la cena in compagnia di parenti o amici. Per realizzarli, basterà amalgamare la carne macinata con cipolla e carote tritate, uovo, pane ammorbidito e aromi, formare delle palle d'impasto e schiacciarle al centro, così da aggiungere le uova. I nidi di carne macinata saranno cotti in forno per circa 40 minuti. La preparazione è davvero semplice: in poco tempo porterai in tavola una pietanza ricca e gustosa, da servire accompagnata con una semplice insalata o con le verdure di stagione che preferisci. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.
Scopri anche:
ingredienti
Come preparare i nidi di carne macinata con uova
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Trita la cipolla, grattugia le carote e mettile nella ciotola con la carne macinata 1. Intingi il pane nel latte 2 e lascialo in ammollo per 10 minuti. Strizza il pane e aggiungilo nella ciotola con l’uovo, il sale, il pepe, la paprika 3.
Trita la cipolla, grattugia le carote e mettile nella ciotola con la carne macinata 1. Intingi il pane nel latte 2 e lascialo in ammollo per 10 minuti. Strizza il pane e aggiungilo nella ciotola con l’uovo, il sale, il pepe, la paprika 3.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Mescola fino ad amalgamare bene gli ingredienti 4. Ungi la teglia con l’olio di semi 5, ricava delle polpette grandi e posizionale nella teglia 6.
Mescola fino ad amalgamare bene gli ingredienti 4. Ungi la teglia con l’olio di semi 5, ricava delle polpette grandi e posizionale nella teglia 6.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Schiaccia il centro della carne col fondo di un bicchiere 7 e versa un uovo al centro di ognuna 8. Condisci con altro sale. Cuoci in forno a 180 °C per 40 minuti. I nidi di carne macinata e uova sono pronti per essere serviti 9.
Schiaccia il centro della carne col fondo di un bicchiere 7 e versa un uovo al centro di ognuna 8. Condisci con altro sale. Cuoci in forno a 180 °C per 40 minuti. I nidi di carne macinata e uova sono pronti per essere serviti 9.
Conservazione
È consigliabile consumare i nidi di carne con uova subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio.