ricetta

Muffin alla panna: la ricetta dei dolcetti soffici come una nuvola

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
125
Immagine
ingredienti
Panna fresca liquida
160 ml
Zucchero
140 gr
Farina 00
130 gr
Uova
2
Essenza di vaniglia
2 gocce
Lievito in polvere per dolci
1/2 bustina

I muffin alla panna sono dei dolcetti sofficissimi e facili da preparare, ideali per la colazione o la merenda. Invece di proporvi una classica alternativa senza burro ma con olio, in questa ricetta abbiamo sostituito il burro con la panna fresca liquida, che renderà i vostri dolci morbidissimi. Il procedimento è davvero semplicissimo, basta montare a neve le uova e mescolare tutti gli ingredienti insieme e in 5 minuti ecco pronto il dolce che mette d'accordo il palato di tutti. Arricchite la superficie con una spolverata di zucchero a velo, o personalizzateli con gocce di cioccolato. Il risultato finale soffice e profumato, dal sapore delicato, vi stupirà per la sua semplicità.

Come preparare i muffin alla panna

Partite dalle uova: lavorate i bianchi con una frusta elettrica finché non sono montati a neve ferma. Aggiungete progressivamente lo zucchero. 1

In una ciotola a parte versate la farina e il lievito ben setacciati, in modo ottenere un impasto liscio e senza grumi. 2

In una ciotola sbattete brevemente i rossi con l'essenza di vaniglia. 3

Unite i bianchi d'uovo montati a neve, i rossi sbattuti e la farina e lavorate. Aggiungete la panna fresca liquida. 4

Lavorate brevemente il tutto finché non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo. 5

In uno stampo per muffin inserite i pirottini. 6

Colmate i pirottini per circa 2/3 della loro capienza, in modo da accertarvi che l'impasto non fuoriesca in cottura. 7

Infornate a 180 °C per circa 20 minuti (regolatevi in base alla potenza del vostro forno e fate sempre la prova dello stecchino). Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare. 8

Conservazione

Potete conservare i muffin alla panna per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
125