La mousse cioccolato e fragole è un dolce al cucchiaio semplice e scenografico da preparare direttamente in bicchieri monoporzione. Una variante della mousse al cioccolato, ideale da servire come dessert, da realizzare per un buffet o quando volete concedervi una pausa golosa. Buona da mangiare e bella da vedere, un piccolo trucco per preparare in pochi passi un dessert davvero stupefacente. Ecco come realizzarla alla perfezione per la gioia di grandi e piccini.
Mettete i pirottini capovolti nella teglia per i muffin e posizionate sopra i bicchieri 1. Fate sciogliere la gelatina di fragola nell’acqua bollente mescolando con un cucchiaio di legno. Successivamente aggiungete l’acqua fredda 2 e mescolate. Mettete le fragole fresche a pezzetti nel bicchiere e versateci sopra la gelatina liquida 3. Fate raffreddare per 2 ore.
Mettete i pirottini capovolti nella teglia per i muffin e posizionate sopra i bicchieri 1. Fate sciogliere la gelatina di fragola nell’acqua bollente mescolando con un cucchiaio di legno. Successivamente aggiungete l’acqua fredda 2 e mescolate. Mettete le fragole fresche a pezzetti nel bicchiere e versateci sopra la gelatina liquida 3. Fate raffreddare per 2 ore.
Mettete in un pentolino la panna fresca con la gelatina, lo zucchero e il cacao in polvere e mescolate a fuoco lento fino a ottenere la crema di cioccolato 4. Versate la crema di cioccolato nel bicchiere con la gelatina 5e fate raffreddare per altre 2 ore. Servite decorando con altre fragole fresche a pezzetti e qualche fogliolina di menta. La vostra mousse cioccolato e fragole è pronta per essere gustata 6.
Mettete in un pentolino la panna fresca con la gelatina, lo zucchero e il cacao in polvere e mescolate a fuoco lento fino a ottenere la crema di cioccolato 4. Versate la crema di cioccolato nel bicchiere con la gelatina 5e fate raffreddare per altre 2 ore. Servite decorando con altre fragole fresche a pezzetti e qualche fogliolina di menta. La vostra mousse cioccolato e fragole è pronta per essere gustata 6.
Potete utilizzare anche dei bicchierini, così da ottenere delle porzioni più piccole, ideali se volete servirle per un buffet. Inoltre potete decorare la vostra mousse cioccolato e fragole con degli amaretti interi o sbriciolati, se preferite.
Per rendere la crema al cioccolato più profumata, potete aggiungere anche i semini di una bacca di vaniglia.
Se amate questo goloso abbinamento, provate anche la torta fragole e cioccolato, soffice e deliziosa.
Potete conservare la mousse cioccolato e fragole in frigorifero per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente.