ricetta

Coppa di fragole con panna: la ricetta del dolce al cucchiaio veloce e delizioso

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
21
Immagine

La coppa di fragole con panna è un dolce al cucchiaio veloce, delizioso e scenografico, ideale come dessert all'ultimo minuto o come squisita come merenda. Per realizzarla abbiamo preparato una base con biscotti sbriciolati e burro, aggiunto le fragole frullate con lo zucchero e la panna montata, subito pronta da gustare. Per rendere la preparazione ancora più veloce, puoi utilizzare anche le fragole tagliate a pezzetti, senza frullarle. Ecco, allora, come prepararla in poche mosse.

ingredienti
Fragole
350 gr
Panna da montare
300 gr
Biscotti Digestive
150 gr
Zucchero
75 gr
Burro fuso
30 gr
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino

Come preparare la coppa con fragole e panna

Per preparare la base: sbriciola i biscotti nel robot da cucina 1.

Poi trasferiscili in una ciotola e mescola col burro fuso. Ottieni un composto sabbioso 2.

Per lo strato di fragole: unisci le fragole con 50 gr di zucchero e usa il frullatore ad immersione per ottenere una miscela 3.

Per la panna montata: versa in una ciotola la panna con l’estratto di vaniglia, 25 gr di zucchero e mescola con la frusta elettrica fino a formare dei picchi rigidi 4.

Componi il dolce: versa prima la base di biscotti sul fondo del bicchiere, poi versa qualche cucchiaio di miscela di fragola e in cima la panna montata 5.

Aggiungi una fragola affettata per decorare e servi 6.

Consigli

Se vuoi realizzare la coppa fragole e panna con qualche ora di anticipo, frulla la panna con 1 cucchiaio di mascarpone e riponi in frigo fino al momento di servire. In questo modo la panna non si scioglierà.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
21
api url views