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Bicchierini di crema pasticciera e fragole: la ricetta del dessert al cucchiaio goloso

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I bicchierini di crema pasticciera e fragole sono un dessert al cucchiaio semplice e goloso. Una ricetta che alterna strati di crema pasticcera, dischi di morbido pan di Spagna e fragole fresche a pezzetti.

Questi bicchieri sono ideali da servire durante le stagioni calde come la primavera e l'estate. Si consiglia di usare le fragole fresche invece di quelle congelate, tuttavia si può personalizzare la ricetta come si preferisce, sostituendo per esempio il pan di Spagna con i savoiardi o i biscotti. Si può anche usare la crema diplomatica o chantilly al posto della pasticciera. Per un dessert più goloso, è possibile decorare la superficie con delle scaglie di cioccolato.

Se questa ricetta ti è piaciuta, prova anche i bicchierini alla crema pasticciera e nocciole o con crema al mascarpone e cioccolato.

ingredienti
Fragole
250 gr
Limone
1
Zucchero
50 gr
Pan di spagna
Sciroppo di fragole
per la crema pasticcera
Tuorli d’uovo
4
Zucchero
150 gr
Amido di mais
40 gr
Latte
500 ml

Come preparare i bicchierini di crema pasticciera e fragole

Aggiungi i tuorli in una ciotola 1.

Unisci lo zucchero semolato 2.

Sbatti i tuorli con lo zucchero 3.

Aggiungi l’amido di mais 4.

Mescola 5.

Versa il latte poco alla volta 6.

Mescola ancora 7.

Lascia il composto in microonde per 1 minuto 8.

Successivamente mescola fino a quando la crema non si addensa 9.

Taglia le fragole a pezzetti e versale in una ciotola 10.

Condiscile con il succo di limone 11.

Aggiungi lo zucchero 12.

Mescola bene tutti gli ingredienti in modo che le fragole assorbano bene i sapori 13.

Assembla i dessert, posizionando sul fondo del bicchiere un disco di pan di Spagna ricavato con un coppapasta 14.

Bagna il pan di Spagna con lo sciroppo di fragole 15.

Aggiungi uno strato di fragole 16.

Aggiungi la crema pasticciera con l'aiuto di un sac-à-poche 17.

Per il secondo strato, posiziona un altro disco di pan di Spagna sulla crema 18.

Bagna il disco con lo sciroppo 19.

Aggiungi le fragole 20.

Servi i bicchierini di crema e fragole 21.

Conservazione

Si possono conservare i bicchierini di crema pasticcera e fragole nel frigorifero per 1-2 giorni, facendo attenzione a coprirli con della pellicola trasparente. Si sconsiglia la congelazione.

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