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Mousse alla banana: la ricetta del dessert al cucchiaio cremoso e profumato

Preparazione: 10 Min
Raffreddamento: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Stefania Di Leo
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ingredienti
Banane mature
3
Panna fresca
250 ml
Zucchero a velo
105 gr
Limone
1/2
per la finitura
Gocce di cioccolato fondente
q.b.
banana a rondelle
q.b.

La mousse alla banana è un dolce senza cottura cremoso e profumato preparato con soli 4 ingredienti: frutta matura, panna montata, zucchero a velo e una spruzzata di succo di limone. Un dessert al cucchiaio semplice e delizioso, pronto in pochissimi minuti, ideale da portare in tavola come lieto fine pasto al termine di una cena tra amici o all'ora della merenda, per uno spuntino sano e genuino da consumare insieme ai più piccoli.

Per realizzarla, ti basterà sbucciare le banane, ridurle a rondelle e frullarle poi in un mixer insieme al succo del limone e allo zucchero a velo. Il composto omogeneo ottenuto verrà quindi addizionato con la panna montata dolcificata e trasferito quindi in frigo, coperto con un foglio di pellicola trasparente, per almeno un'ora prima del servizio. Otterrai così una crema delicata e avvolgente, da distribuire nelle coppe individuali e guarnire, a piacimento, con fettine di banana e gocce di cioccolato fondente.

Per una riuscita ottimale ti suggeriamo di utilizzare la panna ben fredda di frigo (possibilmente anche le fruste e la ciotola per lavorarla) e di unirla poi delicatamente alla frutta frullata con movimenti dal basso verso l'alto: in questo modo incorporerai aria senza smontare la mousse e la consistenza finale sarà soffice e spumosa.

A piacere, puoi aromatizzare il dessert con un pizzico di cannella o i semi di una bacca di vaniglia mentre, i più golosi, potranno aggiungere un cucchiaio di cacao amaro in polvere al resto degli ingredienti. Se invece vuoi conferire una piacevole nota crunchy, puoi ultimare la preparazione con chips di banana, meringhe sbriciolate, biscotti croccanti o con del cocco in scaglie tostato.

Scopri come preparare la mousse alla banana seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la mousse ai frutti di bosco e quella al cioccolato, oppure cimentati con altri irresistibili dolci con la banane.

Come preparare la mousse alla banana

Sbuccia le banane e tagliale a rondelle 1.

Trasferiscile nel boccale di un mixer insieme al succo del limone e a 80 gr di zucchero a velo 2.

Frulla bene il tutto, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo 3.

Con l'aiuto di un paio di fruste elettriche monta la panna 4, ben fredda di frigo, con lo zucchero a velo rimanente.

Aggiungi la panna montata, poca alla volta, alla crema di banane 5.

Incorporala delicatamente con una spatola 6 e con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Copri con un foglio di pellicola trasparente 7 e lascia riposare in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo, distribuisci la mousse nei bicchieri individuali 8.

Guarnisci con gocce di cioccolato fondente 9.

Completa con un paio di rondelle di banana 10, porta in tavola e servi.

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