ingredienti
  • Per i pancakes
  • Zucchero 200 gr • 380 kcal
  • Farina 00 125 gr • 750 kcal
  • Uova 3 • 0 kcal
  • Cacao amaro in polvere 30 gr
  • Lievito in polvere per dolci 7 gr • 600 kcal
  • Zucchero vanigliato 5 gr
  • Sale fino 1 pizzico • 21 kcal
  • Per la farcitura
  • Latte condensato caldo 200 gr
  • Cioccolato fuso 150 gr
  • Cocco grattugiato q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I mini pancake al cioccolato e cocco sono delle piccole frittelle al cacao golose e scenografiche, una variante dei pancakes americani, da servire per una sfiziosa merenda o come dessert a fine pasto: piaceranno tanto anche ai bambini. Nella nostra ricetta abbiamo preparato una squisita pastella al cacao e realizzato i mini pancakes con l'aiuto di una bottiglia di plastica. Li abbiamo poi farciti con latte condensato, intinti nel cioccolato fuso e decorato i bordi con cocco grattugiato. Realizzare questi dolcetti è semplice: ecco come prepararli.

Come preparare i mini pancake al cioccolato e cocco

Sbattete le uova con il sale e lo zucchero (1) fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina, il lievito in polvere, lo zucchero vanigliato e il cacao in polvere (2). Mescolate bene fino a ottenere una pastella liscia (3).

Trasferite il composto in una bottiglietta di plastica(4). Versate delle piccole porzioni nella padella e preparate i pancake: cuoceteli per pochi minuti su entrambe i lati (5). Unite 2 pancake spalmando il latte condensato caldo (3).

Intingete i 2 lati dei dolcetti nel cioccolato fuso (7) e cospargete il cocco grattugiato su tutto il bordo (8). Lasciate asciugare il cioccolato. I vostri mini pancake al cioccolato e cocco sono pronti per essere gustati (9).

Consigli

Potete sostituire il latte condensato caldo con il cioccolato bianco fuso, se preferite. Per la copertura, invece, potete scegliere il cioccolato fondente o al latte.

Se non avete a disposizione una bottiglia di plastica, potete realizzare un sac à poche con la carta forno oppure utilizzare un contenitore per alimenti che abbia un piccolo beccuccio.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche gli spiedini di pancakes, facili e deliziosi per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

Conservazione

Potete conservare i mini pancake al cioccolato e cocco per 1-2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.