ingredienti
  • Latte 260 ml • 79 kcal
  • Farina 00 200 gr • 750 kcal
  • Zucchero 40 gr • 21 kcal
  • Olio vegetale 20 ml
  • Cacao amaro in polvere 10 gr
  • Lievito in polvere per dolci 8 gr • 600 kcal
  • Uova 1 • 15 kcal
  • Crema di nocciole q.b. • 530 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Gli spiedini di pancakes sono facili e sfiziosi, ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Una versione mini dei classici pancakes americani, realizzati metà bianchi e metà al cacao. Una volta pronti, serviteli sugli spiedini, farciti con crema di nocciole o con la frutta, soprattutto fragole o banane. Realizzarli è davvero semplice e veloce: porterete così in tavola delle mini frittelle golose e irresistibili che piaceranno tanto a grandi e piccini; inoltre sono molto pratici da gustare e decisamente originali. Ecco come prepararli.

Come preparare gli spiedini di mini pancakes

Mescolate la farina con lo zucchero e il lievito in polvere. Aggiungete l’uovo, l’olio e il latte (1) e continuate a mescolare con la frusta a mano, fino a ottenere una pastella liscia (2). Dividete la pastella in 2 parti. Mescolate una parte con il cacao in polvere (3).

Preparate delle piccole frittelle nella padella calda utilizzando il sac à poche (4). Girate le mini frittelle quando si formeranno delle bolle sulla superficie e cuocete per un altro minuto. Decorate qualche mini pancake con la crema di nocciole (5) e formate i vostri spiedini, alternano i pancakes chiari con quelli al cacao. Servite le frittelle con la crema di nocciole. I vostri spiedini di pancakes sono pronti per essere gustati (6).

Consigli

La pastella dovrà essere abbastanza liquida, così da poterla spremere direttamente in padella. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete un altro po' di latte.

Se non avete a disposizione la classica sacca da pasticciere potete realizzare il vostro sac à poche con la carta forno oppure utilizzare un contenitore per alimenti che abbia un piccolo beccuccio.

Potete farcire gli spiedini di pancakes con frutta fresca a piacere e decorarli con sciroppo d'acero o con zucchero a velo, se preferite.

I mini pancakes sono ideali anche per realizzare i pancake cereal, da gustare nella ciotola con sciroppo d'acero, frutta o gelato.

Conservazione

Consumate gli spiedini di pancakes subito dopo la preparazione. La pastella, invece, può essere conservata in frigorifero per 12 ore, all'interno di una ciotola coperta con pellicola trasparente.