ricetta

Spiedini di pancakes: la ricetta semplice e sfiziosa per la colazione e la merenda

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine
ingredienti
Latte
260 ml
Farina 00
200 gr
Zucchero
40 gr
Olio vegetale
20 ml
Cacao amaro in polvere
10 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Uova
1
Crema di nocciole
q.b.

Gli spiedini di pancakes sono facili e sfiziosi, ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Una versione mini dei classici pancakes americani, realizzati metà bianchi e metà al cacao. Una volta pronti, si servono sugli spiedini, farciti con crema di nocciole o con la frutta, soprattutto fragole o banane. Realizzarli è davvero semplice e veloce: si otterranno delle mini frittelle golose e irresistibili, che piaceranno tanto a grandi e piccini. Inoltre, sono molto pratici da gustare e decisamente originali. Ecco come prepararli.

Come preparare gli spiedini di mini pancakes

Mescola la farina con lo zucchero e il lievito in polvere. Aggiungi l’uovo, l’olio e il latte 1 e continua a mescolare con la frusta a mano, fino a ottenere una pastella liscia 2. Dividi la pastella in 2 parti. Mescola una parte con il cacao in polvere 3.

Prepara delle piccole frittelle nella padella calda utilizzando la sac à poche 4. Gira le mini frittelle quando si formeranno delle bolle sulla superficie e cuoci per un altro minuto. Decora qualche mini pancake con la crema di nocciole 5 e forma gli spiedini, alterna i pancakes chiari con quelli al cacao. Servi le frittelle con la crema di nocciole. Gli spiedini di pancakes sono pronti per essere gustati 6.

Consigli

La pastella dovrà essere abbastanza liquida, così da poterla spremere direttamente in padella. Se dovesse risultare troppo densa, si può aggiungere un altro po' di latte.

Se non hai a disposizione la classica sacca da pasticciere puoi realizzare la tua sac à poche con la carta forno oppure utilizzare un contenitore per alimenti che abbia un piccolo beccuccio.

Puoi farcire gli spiedini di pancakes con frutta fresca a piacere e decorarli con sciroppo d'acero o con zucchero a velo, se preferisci.

I mini pancakes sono ideali anche per realizzare i pancake cereal, da gustare nella ciotola con sciroppo d'acero, frutta o gelato.

Conservazione

Si consiglia di consumare gli spiedini di pancakes subito dopo la preparazione. La pastella, invece, può essere conservata in frigorifero per 12 ore, all'interno di una ciotola coperta con pellicola trasparente.

2
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2