I cereal pancake sono il nuovo trend che spopola nei social come Tik Tok: la versione mini e sfiziosa dei classici pancakes, le tipiche frittelle americane da gustare per la colazione. Questi mini pancakes sono ottimi da consumare nel latte: la loro forma, infatti, ricorda proprio quella dei cereali da colazione, da qui il loro nome. La preparazione è semplice: una volta realizzata la pastella, vi basterà mettere il composto nella sac à poche e cuocere i vostri pancake cereal direttamente in una padella con il burro. Una volta pronti, metteteli in una ciotola e gustateli con lo sciroppo d'acero, la frutta, il gelato o come più vi piace.
Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale, il lievito per dolci e mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi. Unite poi il burro fuso, le uova, l’estratto di vaniglia e il latte 1 e mescolate con una frusta fino a realizzare un composto liscio e senza grumi 2. Con l'aiuto di un mestolo versate il composto in un sac à poche con il beccuccio piccolo 3.
Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale, il lievito per dolci e mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi. Unite poi il burro fuso, le uova, l’estratto di vaniglia e il latte 1 e mescolate con una frusta fino a realizzare un composto liscio e senza grumi 2. Con l'aiuto di un mestolo versate il composto in un sac à poche con il beccuccio piccolo 3.
Sciogliete il burro in una padella e versate delle piccole porzioni di impasto direttamente dal sac à poche formando dei mini dischetti 4. Cuoceteli su entrambe i lati fino a quando non saranno dorati: basteranno pochissimi minuti 5. Servite le frittelle con il burro e lo sciroppo d’acero o come più vi piace. I vostri mini pancake cereal sono pronti per essere gustati 6.
Sciogliete il burro in una padella e versate delle piccole porzioni di impasto direttamente dal sac à poche formando dei mini dischetti 4. Cuoceteli su entrambe i lati fino a quando non saranno dorati: basteranno pochissimi minuti 5. Servite le frittelle con il burro e lo sciroppo d’acero o come più vi piace. I vostri mini pancake cereal sono pronti per essere gustati 6.
La pastella dovrà essere abbastanza liquida, così da poterla spremere direttamente in padella. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete un altro po' di latte.
Se non avete a disposizione la classica sacca da pasticciere potete realizzare il vostro sac à poche con la carta forno oppure utilizzare un contenitore per alimenti che abbia un piccolo beccuccio.
Potete guarnire i pancake cereal anche con miele, yogurt, frutta fresca o secca, scaglie di cioccolato o come più vi piace. Sono davvero tanti i modi in cui gustarli per la colazione o la merenda.
Consumate i pancake cereal subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, potete conservarli in frigo per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico. La pastella, invece, può essere conservata in frigorifero per 12 ore all'interno di una ciotola coperta con pellicola trasparente.