Le melanzane ripiene senza carne sono un delizioso contorno vegetariano di verdure da preparare in padella con peperoni, pomodorini e mozzarella. Un piatto semplice e veloce da preparare che risolve pranzi e cene estivi e ha pochissime calorie nonostante sia golosa e ricca di sapori.
Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente e privatele del picciolo. Tagliate le melanzane a metà per il verso lungo e disponetele su una placca da forno 2. Cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti. Nel frattempo private i peperoni dei semini interni, tagliateli a strisce 2, poi a dadini 3 e metteteli da parte.
Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente e privatele del picciolo. Tagliate le melanzane a metà per il verso lungo e disponetele su una placca da forno 2. Cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti. Nel frattempo private i peperoni dei semini interni, tagliateli a strisce 2, poi a dadini 3 e metteteli da parte.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio 4. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, aggiungete i peperoni 5, un mestolo di acqua calda e aggiustate di sale. Quando le melanzane sono cotte, con delicatezza, togliete la polpa senza rompere la buccia 6.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio 4. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, aggiungete i peperoni 5, un mestolo di acqua calda e aggiustate di sale. Quando le melanzane sono cotte, con delicatezza, togliete la polpa senza rompere la buccia 6.
Mettete da parte le melanzane e lasciate che si raffreddino completamente. Tagliate la polpa delle melanzane a dadini 7 e unitela ai pomodori e peperoni 8. Lasciate cuocere ancora per 10 minuti e spegnete il fuoco. Lasciate intiepidire le verdure e, quando hanno perso temperatura, tagliate a dadini la mozzarella 9 e unitela ai pomodori e peperoni. Farcite le melanzane con le verdure e decorate con qualche foglia di basilico fresco.
Mettete da parte le melanzane e lasciate che si raffreddino completamente. Tagliate la polpa delle melanzane a dadini 7 e unitela ai pomodori e peperoni 8. Lasciate cuocere ancora per 10 minuti e spegnete il fuoco. Lasciate intiepidire le verdure e, quando hanno perso temperatura, tagliate a dadini la mozzarella 9 e unitela ai pomodori e peperoni. Farcite le melanzane con le verdure e decorate con qualche foglia di basilico fresco.