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Mandarini ripieni

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I mandarini ripieni sono un dolce al cucchiaio semplice ma raffinato, ideale da preparare in inverno, quando questi deliziosi frutti sono nel pieno della loro stagionalità. Un dessert goloso e rinfrescante realizzato con mandarini svuotati e farciti con una crema a base di tuorli, zucchero, farina di riso, succo di mandarini e panna fresca montata. I mandarini ripieni saranno poi serviti come delizioso dessert di fine pasto, decorati con una fogliolina di menta, o gustati per una golosa merenda, magari sormontati da biscotti sbriciolati. Scopri come preparare i mandarini ripieni seguendo passo passo procedimento e consigli.

Per la buona riuscita della ricetta scegli mandarini non troppo piccoli e dalla buccia spessa, e assicurati che siano maturi e zuccherini: le clementine, caratterizzate dalla quasi totale assenza di semi e dall’estrema dolcezza, andranno benissimo.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche altre ricette con i mandarini, tante idee sia dolci sia salate perfette per l'inverno.

ingredienti

Mandarini
4
Tuorli d’uovo
2
Panna fresca
310 ml
farina di riso
60 gr
Zucchero
100 gr

Come preparare i mandarini ripieni

Lava i mandarini, asciugali e taglia la calotta superiore 1.

Svuotali con l’aiuto di un cucchiaio, raccogliendo la polpa in una ciotola 2.

Frulla la polpa dei mandarini con un mixer a immersione 3.

In un’altra ciotola unisci i tuorli, 50 grammi di zucchero (4) e mescola con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungi la farina di riso 5 e amalgama.

Filtra il succo di mandarino con un colino a maglie fini e versalo nel composto di uova (6). Mescola bene.

Trasferisci il composto in un pentolino e cuoci a fuoco basso (7), mescolando continuamente con la frusta, fino a ottenere una crema liscia e senza grumi. Lascia raffreddare completamente.

Nel frattempo, versa la panna fresca e il restante zucchero in una ciotola e monta con le fruste elettriche fino a ottenere una consistenza soffice (8).

Incorpora delicatamente la crema al mandarino alla panna montata, mescolando con una spatola fino a ottenere una mousse omogenea (9).

Trasferisci la mousse in un sac à poche e riempi i mandarini svuotati (10).

Servi i mandarini ripieni su un piatto da portata, appoggiando accanto le calotte. Decora con qualche fogliolina di menta e gusta (11).

Consigli e conservazione

Se desideri, puoi decorare i mandarini ripieni con una spolverizzata di cacao amaro in polvere, granella di nocciole o con scorza di arancia candita. Oppure puoi sostituire la mousse al mandarino con una mousse di ricotta.

Puoi conservare i mandarini ripieni in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

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