ricetta

Biscotti al mandarino: la ricetta dei dolcetti morbidi dentro e croccanti fuori

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Cookist
A cura di Redazione Cucina
5
Immagine

I biscotti al mandarino sono dei dolcetti semplici e deliziosi croccanti fuori e morbidi dentro, ideali per la colazione o per una merenda sfiziosa, accompagnati con una tazza di tè. Un impasto facile e veloce sprigiona un intenso e inebriante profumo di mandarino che conquisterà tutti con il suo sapore inconfondibile: sono ottimi anche come idea regalo per amici e familiari. Nella nostra ricetta abbiamo passato i biscotti nella granella di zucchero, prima della cottura in forno per 15 minuti, per renderli ancora più golosi. Ecco come prepararli profumati e irresistibili in pochissimo tempo.

ingredienti
Farina 00
400 gr
Burro
130 gr
Zucchero
100 gr
Succo di mandarino
60 ml
Scorza di mandarino
1
Olio di semi
50 ml
Lievito in polvere per dolci
3 gr
Uovo intero
1
Sale
1 pizzico
Per la superficie
Granella di zucchero
q.b.

Come preparare i biscotti al mandarino

In una ciotola mescola il burro con lo zucchero e il sale fino ad unire gli ingredienti 1.

Aggiungi l’uovo, l’olio di semi, la scorza e il succo di mandarino 2. Continua a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Setaccia la farina e il lievito per dolci con un colino a maglie strette 3.

Impasta per ottenere una frolla liscia e compatta 4.

Ricava dei biscotti lunghi e passali nella granella di zucchero 5.

Trasferisci i biscotti sulla carta forno 6 e cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.

I biscotti al mandarino sono pronti per essere gustati 7.

Consiglio

Se preferisci, puoi passare i biscotti nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, prima di cuocerli in forno, sostituendo così la granella di zucchero.

Inoltre puoi sostituire una parte del succo di arancia con del liquore al mandarino, rispettando le proporzioni, così da non rendere l'impasto troppo liquido.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti al mandarino per 3-4 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
5
api url views