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25 Luglio 2023 17:40

La ricetta dell’insalata di riso di Sophia Loren

La ricetta dell'insalata di riso di Sophia Loren preparata solo con ingredienti freschi: ecco come preparare in poche mosse la versione della celebre attrice italiana.

A cura di Redazione Cucina
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Icona del cinema italiano, star dal sorriso intramontabile, Sophia Loren si cimenta spesso in cucina, preparando manicaretti per la sua famiglia e per gli amici. Oggi ti presentiamo la sua versione dell'insalata di riso, contenuta nel libro "In cucina con amore": si tratta di una variante invitante, fresca e aromatica, in cui quasi tutti gli ingredienti sono inseriti a crudo. La celebre attrice protagonista dei capolavori della cinematografia italiana, predilige l'uso di verdure crude, così da regalare una nota croccante al piatto: l'aggiunta delle erbe aromatiche tritate lo renderà molto profumato. Una ricetta perfetta per un pic nic, un pranzo in ufficio o per una giornata al mare. Ecco come preparare l'insalata di riso nella versione di Sophia Loren.

Come preparare l'insalata di riso di Sophia Loren

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di riso
  • 150 gr di tonno
  • 150 gr di groviera
  • 100 gr di olive verdi
  • 4 pomodori
  • 3 uova sode
  • 2 carote
  • 1 cuore di sedano
  • 1 limone
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Partiamo dalla preparazione del riso: cuoci il riso al dente in abbondante acqua salata, scolalo e raccoglilo in una insalatiera capiente.

Scola il tonno senza esagerare e aggiungilo al riso, irrorando con un filo di olio extravergine d'oliva; taglia sedano e pomodori a dadini, quindi sbuccia la carota e tagliala nello stesso modo.

Aggiungi la groviera già tagliata a cubetti e le verdure. Mescola per amalgamare il tutto e aggiungi anche le olive denocciolate. Unisci due delle tre uova sode tagliate a pezzetti.

Trita il basilico e il prezzemolo e aggiungi le erbe al resto della preparazione. Condisci con un filo d’olio, un po’ di succo di lime, sale e pepe.

Guarnisci con l’ultimo uovo tagliato a fettine. Fai riposare l'insalata in frigo per qualche ora, se possibile, così da farle acquisterà sapore, oppure servi subito.

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