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Involtini di zucchine al forno: la ricetta dell’antipasto semplice con cuore filante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di zucchine al forno sono un antipasto semplice e squisito pronto in poco tempo, ideale anche come secondo piatto o piatto unico per una cena veloce in famiglia o con gli amici.

Per realizzarli, ti basterà tagliare le zucchine a fettine sottili con una mandolina, passarle nell'olio extravergine di oliva e nel pangrattato, prima di farcire ogni fetta con prosciutto cotto, formaggio e arrotolarle. I rotolini di zucchine saranno poi posizionati nella teglia o nella pirofila ben stretti, così manterranno la forma, pronti da cuocere in forno per circa mezz'ora. Il risultato finale saranno dei bocconcini dorati e dal cuore filante che conquisteranno tutti.

Per la farcitura puoi utilizzare i salumi e i formaggi che preferisci, così da personalizzarli in base ai tuoi gusti e alla disponibilità. Ecco i passaggi per prepararli.

Prova anche gli involtini di zucchine fritte oppure cimentati nella preparazione di altre ricette di involtini, di carne, pesce o verdure, tutti da provare.

ingredienti

Zucchine medie
2
Prosciutto cotto
12 fette
Formaggio morbido
12 fette
Pangrattato
140 gr
Olio extravergine di oliva
80 ml
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare gli involtini di zucchine

Affetta le zucchine con la mandolina per ottenere delle fette sottili 1.

Mescola l’olio extravergine d’oliva con il sale e il pepe e immergi le fette di zucchina nell’olio 2.

Copri le fettine di zucchina per intero col pangrattato (3).

Disponi le fette di prosciutto e di formaggio su ogni fetta e poi arrotola 4.

Metti i rotoli nella teglia ben stretti 5.

Cuoci in forno a 190 °C per 30 minuti. Gli involtini di zucchine al forno sono pronti per essere serviti 6.

Conservazione

Puoi conservare gli involtini di zucchine al forno per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

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