La ganache al pistacchio è una crema semplice e deliziosa da preparare in alternativa alla classica ganache al cioccolato, pronta con solo 3 ingredienti: cioccolato bianco, panna liquida e pasta di pistacchio, ideale per farcire torte e dolci, soprattutto cupcakes o macarons, ma che puoi utilizzare come più ti piace.
Per realizzarla, abbiamo frullato il cioccolato bianco tritato con la pasta al pistacchio, prima di aggiungere la panna liquida portata a bollore e continuare a emulsionare fino a ottenere una crema liscia. Il composto sarà poi versato in un contenitore, coperto con pellicola e lasciato riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Trascorso il tempo necessario, basterà frullare il tutto, così da ottenere una ganache al pistacchio soffice e spumosa, pronta da utilizzare per decorare i tuoi dolci.
Ecco come prepararla con la nostra Melissa in modo davvero semplice e deliziare i tuoi ospiti con una crema morbida e irresistibile.
Se cerchi altre ganache sfiziose, prova anche quella alla fragola, al cocco o quella esotica. Da provare anche la ganache al caramello e quella al caffè, così da accontentare tutti i gusti.
Trita il cioccolato, mettilo in un contenitore stretto e dai bordi alti 1 e aggiungi la crema di pistacchio 2. In un pentolino, scalda la panna fino a sfiorare il bollore 3.
Trita il cioccolato, mettilo in un contenitore stretto e dai bordi alti 1 e aggiungi la crema di pistacchio 2. In un pentolino, scalda la panna fino a sfiorare il bollore 3.
Versa la panna calda sul composto di cioccolato e pistacchio 4 e frulla per bene con un mixer ad immersione 5. Continua ad emulsionare, ottenendo una crema liscia senza grumi 6.
Versa la panna calda sul composto di cioccolato e pistacchio 4 e frulla per bene con un mixer ad immersione 5. Continua ad emulsionare, ottenendo una crema liscia senza grumi 6.
Trasferisci in un contenitore largo per farla raffreddare velocemente e copri con pellicola a contatto 7. Lascia riposare in frigo per 6 ore o una notte. Monta la ganache ottenuta con le fruste elettriche 8 o in planetaria, fai attenzione a non montarla troppo. Trasferiscila in in un sac à poche e divertiti a decorare i tuoi dolcetti o a farcire torte 9.
Trasferisci in un contenitore largo per farla raffreddare velocemente e copri con pellicola a contatto 7. Lascia riposare in frigo per 6 ore o una notte. Monta la ganache ottenuta con le fruste elettriche 8 o in planetaria, fai attenzione a non montarla troppo. Trasferiscila in in un sac à poche e divertiti a decorare i tuoi dolcetti o a farcire torte 9.
Puoi conservare la ganache al pistacchio in frigorifero per 2-3 giorni, coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.