I funnel cake, letteralmente imbuto-torta, sono delle frittelle di Carnevale tipiche degli Stati Uniti, vendute soprattutto nei luna park. Una preparazione simile agli Strauben tirolesi: la pastella, realizzata con farina, latte, zucchero, uova e lievito in polvere, viene fatta colare in un imbuto o attraverso un sac à poche e poi immersa nell'olio ben caldo, creando delle frittelle aggrovigliate. Una volta pronti, i funnel cake saranno morbidi dentro e croccanti fuori: da servire cosparsi semplicemente con zucchero a velo e accompagnati con cioccolato, marmellata, panna montata o come più vi piace. Ecco come preparare queste frittelle americane semplici e deliziose.
Unite la farina con il sale, il lievito in polvere, lo zucchero e mescolate 1. Aggiungete anche le uova sbattute e il latte 2 e continuate a mescolare fino a ottenere un composto liscio 3.
Unite la farina con il sale, il lievito in polvere, lo zucchero e mescolate 1. Aggiungete anche le uova sbattute e il latte 2 e continuate a mescolare fino a ottenere un composto liscio 3.
Versate l’impasto nel sac à poche 4 e fate delle forme aggrovigliate nell’olio ben caldo 5. Cuocete fino a doratura mescolandole di continuo. Sollevate le frittelle 6 e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina.
Versate l’impasto nel sac à poche 4 e fate delle forme aggrovigliate nell’olio ben caldo 5. Cuocete fino a doratura mescolandole di continuo. Sollevate le frittelle 6 e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina.
Per preparare la ganache, mettete il cioccolato a pezzetti in una ciotolina con la panna 7 e scioglietelo nel microonde. Spolverizzate le frittelle con lo zucchero e velo 8 e servite con la ganache al cioccolato. I vostri funnel cake sono pronti per essere serviti 9.
Per preparare la ganache, mettete il cioccolato a pezzetti in una ciotolina con la panna 7 e scioglietelo nel microonde. Spolverizzate le frittelle con lo zucchero e velo 8 e servite con la ganache al cioccolato. I vostri funnel cake sono pronti per essere serviti 9.
Potete accompagnare i funnel cake con marmellata, caramello, panna montata o con del gelato e guarnirli con sciroppo d'acero al posto dello zucchero a velo.
Per realizzare i funnel cake potete utilizzare il sac à poche, un imbuto oppure una bottiglia di plastica: vi basterà praticare un foro sul fondo.
Sono tanti i dolci di Carnevale che potete preparare, ricette semplici e sfiziose da realizzare nella festa più allegra e colorata dell'anno.
È consigliabile consumare i funnel cake in giornata, per gustarli fragranti. Potete comunque conservarli per 2-3 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso.