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Funnel cake: la ricetta delle frittelle di Carnevale americane

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
600 gr
Latte
400 ml
Zucchero
50 gr
Uova
3
Lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini
Sale fino
1/2 cucchiaino
Per la ganache al cioccolato
Cioccolato al latte
90 gr
Panna fresca liquida
4 cucchiai

I funnel cake, letteralmente imbuto-torta, sono delle frittelle di Carnevale tipiche degli Stati Uniti, vendute soprattutto nei luna park. Una preparazione simile agli Strauben tirolesi: la pastella, realizzata con farina, latte, zucchero, uova e lievito in polvere, viene fatta colare in un imbuto o attraverso un sac à poche e poi immersa nell'olio ben caldo, creando delle frittelle aggrovigliate. Una volta pronti, i funnel cake saranno morbidi dentro e croccanti fuori: da servire cosparsi semplicemente con zucchero a velo e accompagnati con cioccolato, marmellata, panna montata o come più vi piace. Ecco come preparare queste frittelle americane semplici e deliziose.

Come preparare i funnel cake

Unite la farina con il sale, il lievito in polvere, lo zucchero e mescolate 1. Aggiungete anche le uova sbattute e il latte 2 e continuate a mescolare fino a ottenere un composto liscio 3.

Versate l’impasto nel sac à poche 4 e fate delle forme aggrovigliate nell’olio ben caldo 5. Cuocete fino a doratura mescolandole di continuo. Sollevate le frittelle 6 e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina.

Per preparare la ganache, mettete il cioccolato a pezzetti in una ciotolina con la panna 7 e scioglietelo nel microonde. Spolverizzate le frittelle con lo zucchero e velo 8 e servite con la ganache al cioccolato. I vostri funnel cake sono pronti per essere serviti 9.

Consigli

Potete accompagnare i funnel cake con marmellata, caramello, panna montata o con del gelato e guarnirli con sciroppo d'acero al posto dello zucchero a velo.

Per realizzare i funnel cake potete utilizzare il sac à poche, un imbuto oppure una bottiglia di plastica: vi basterà praticare un foro sul fondo.

Sono tanti i dolci di Carnevale che potete preparare, ricette semplici e sfiziose da realizzare nella festa più allegra e colorata dell'anno.

Conservazione

È consigliabile consumare i funnel cake in giornata, per gustarli fragranti. Potete comunque conservarli per 2-3 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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