ingredienti
  • Farina 00 600 gr • 79 kcal
  • Latte 400 ml • 79 kcal
  • Zucchero 50 gr • 15 kcal
  • Uova 3 • 750 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini • 600 kcal
  • Sale fino 1/2 cucchiaino • 21 kcal
  • Per la ganache al cioccolato
  • Cioccolato al latte 90 gr • 532 kcal
  • Panna fresca liquida 4 cucchiai • 600 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I funnel cake, letteralmente imbuto-torta, sono delle frittelle di Carnevale tipiche degli Stati Uniti, vendute soprattutto nei luna park. Una preparazione simile agli Strauben tirolesi: la pastella, realizzata con farina, latte, zucchero, uova e lievito in polvere, viene fatta colare in un imbuto o attraverso un sac à poche e poi immersa nell'olio ben caldo, creando delle frittelle aggrovigliate. Una volta pronti, i funnel cake saranno morbidi dentro e croccanti fuori: da servire cosparsi semplicemente con zucchero a velo e accompagnati con cioccolato, marmellata, panna montata o come più vi piace. Ecco come preparare queste frittelle americane semplici e deliziose.

Come preparare i funnel cake

Unite la farina con il sale, il lievito in polvere, lo zucchero e mescolate (1). Aggiungete anche le uova sbattute e il latte (2) e continuate a mescolare fino a ottenere un composto liscio (3).

Versate l’impasto nel sac à poche (4) e fate delle forme aggrovigliate nell’olio ben caldo (5). Cuocete fino a doratura mescolandole di continuo. Sollevate le frittelle (6) e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina.

Per preparare la ganache, mettete il cioccolato a pezzetti in una ciotolina con la panna (7) e scioglietelo nel microonde. Spolverizzate le frittelle con lo zucchero e velo (8) e servite con la ganache al cioccolato. I vostri funnel cake sono pronti per essere serviti (9).

Consigli

Potete accompagnare i funnel cake con marmellata, caramello, panna montata o con del gelato e guarnirli con sciroppo d'acero al posto dello zucchero a velo.

Per realizzare i funnel cake potete utilizzare il sac à poche, un imbuto oppure una bottiglia di plastica: vi basterà praticare un foro sul fondo.

Sono tanti i dolci di Carnevale che potete preparare, ricette semplici e sfiziose da realizzare nella festa più allegra e colorata dell'anno.

Conservazione

È consigliabile consumare i funnel cake in giornata, per gustarli fragranti. Potete comunque conservarli per 2-3 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso.