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Frittelle di mele e noci: le ricetta dei dolcetti fritti soffici e golosi

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6-8 persone
A cura di Claudia Gargioni
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ingredienti
Mele
2
Gherigli di noci
50 gr
Farina 00
250 gr
Zucchero semolato
100 gr
Latte
70 ml
Uova
3
Succo di limone
1 cucchiaio
Lievito in polvere per dolci
1 bustina
ti servono inoltre
Zucchero a velo
q.b.
Olio di semi di arachidi
q.b.

Le frittelle di mele e noci sono dei dolcetti soffici e golosi che profumano d’infanzia. La classica ricetta della nonna, perfetta da portare in tavola durante la stagione invernale, realizzata in pochissimi minuti con una pastella facile e veloce a base di farina, zucchero, latte, uova e lievito in polvere.

Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, basterà arricchirlo con dadini di mele e gherigli di noci tritati, versarlo poi a cucchiaiate in abbondante olio di semi bollente e friggerlo quindi fino a doratura: il risultato saranno dei bocconcini profumati e dalla consistenza rustica, da spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare, a colazione o a merenda, con un infuso fumante o una tazza di latte caldo.

Noi abbiamo aromatizzato l’impasto con un po’ di succo di limone, ma se preferisci puoi speziare il tutto con un pizzico di cannella in polvere, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, scorzette di arancia o un altro aroma a tua scelta. A piacere puoi servire le frittelle al termine del pasto insieme a un bicchierino di liquore al cioccolato, oppure puoi sistemarle sul buffet dei dolci per un party di Carnevale, in abbinamento ad altre golosità fritte.

Scopri come preparare le frittelle di mele e noci seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i fiorellini fritti all'arancia.

Come preparare le frittelle di mele e noci

Trita grossolanamente i gherigli di noci al coltello 1.

Rompi le uova in una ciotola 2.

Aggiungi lo zucchero semolato 3.

Lavora gli ingredienti con una frusta a mano 4.

Versa il latte 5.

Aggiungi il succo del limone 6.

Incorpora la farina setacciata con il lievito 7.

Aggiungi i gherigli di noci tritati 8.

Sbuccia le mele, elimina il torsolo e riducile a cubetti; quindi uniscile alla pastella preparata 9 e amalgama ancora con una frusta.

Scalda abbondante olio di semi in una padella e lascia cadere delle cucchiaiate di pastella 10.

Fai cuocere le frittelle fino a doratura, quindi girale con un mestolo forato 11 e prosegui la cottura anche dall'altro lato.

Una volta pronte, preleva le frittelle 12 e lasciale asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.

Cospargi le frittelle di mele e noci con lo zucchero a velo, sistemale su un piatto da portata 13, porta in tavola e servi.

Conservazione

Le frittelle di mele e noci andrebbero consumate ben calde e al momento. In alternativa si conservano a temperatura ambiente, sotto a una campana per dolci, per 1 giorno massimo: al momento del servizio, per gustarle in tutta la loro fragranza, ti suggeriamo di scaldarle in forno per qualche minuto.

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