Frozen spritz: la ricetta del cocktail ghiacciato ideale per l’estate

Preparazione: 20 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
7
Immagine

Il frozen spritz è un cocktail ghiacciato a base alcolica ideale per l'estate, la variante super estiva del classico spritz, che combina l'aperol con l'arancia congelata, il prosecco, il ghiaccio e la soda, che puoi sostituire con acqua frizzante. Gli ingredienti saranno frullati insieme, così da ottenere un aperitivo fruttato e dissetante, da gustare con il cucchiaino, servito con una fettina di arancia. Ecco come realizzarlo seguendo le indicazioni di chef Michele Ghedini.

ingredienti
Arancia
1 congelata
Ghiaccio
200 gr
Prosecco
85 ml
Aperol
55 ml
Soda
20 ml

Come preparare il frozen spritz

Inizia pelando a vivo le arance 1, in modo da avere solo gli spicchi 2. Inseriscili in un sacchetto per il gelo e lasciali congelare del tutto per 2-3 ore 3.

Versali in un frullatore insieme all’aperol, al prosecco, alla soda e a qualche cubetto di ghiaccio 4. Frulla tutto per bene ad intermittenza 5 fino quando si formerà una sorta di sorbetto 6.

Quando è pronto inseriscilo in un bicchiere 7, aggiungi una fetta di arancia 8 e gustalo 9.

Consiglio

Gusta il tuo frozen spritz con un tagliare di salumi e formaggi oppure con deliziosi stuzzichini, ideali da servire come finger food per il tuo aperitivo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Bevande alcoliche
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
7
api url views