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Frittata di pane: la ricetta da riciclo semplice e saporita

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La frittata di pane è una pietanza semplice e saporita che ti permetterà di riciclare il pane raffermo: in poco tempo preparerai un piatto economico e sostanzioso, ideale per il pranzo o la cena di tutta la famiglia. Puoi servire la frittata di pane come secondo piatto, come piatto unico oppure come antipasto, se tagliato a cubotti. Nella nostra ricetta abbiamo cotto la frittata di pane in forno realizzando la base con fette di baguette che saranno poi cosparse con il mix di uova, yogurt, prosciutto, pomodoro e cipolla. A fine preparazione otterrai una frittata gustosa e irresistibile.

Puoi sostituire il prosciutto e il pomodoro con gli ingredienti che preferisci oppure ometterli, per una preparazione più light. Inoltre puoi arricchire la frittata con l'aggiunta di erbe aromatiche, se preferisci.

Se vuoi realizzare la classica frittata di pane in padella procedi in questo modo: elimina la crosta dal pane e mettilo in una ciotola con il latte. Sbatti le uova con gli aromi e aggiungi il pane strizzato, mescola e versa il composto in padella con il filo di olio extravergine di oliva. Cuoci su entrambe i lati fino a doratura e servila calda o tiepida.

ingredienti
Uova
6
Baguette
1
Yogurt
250 gr
Prosciutto cotto
100 gr
Pomodoro
1
Cipolla
1
Parmigiano grattugiato
q.b.
Origano
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare la frittata di pane

Taglia la baguette a fette 1.

Disponi le fette di pane nella teglia in modo ordinato 2.

In una ciotola mescola le uova, lo yogurt, la cipolla, il pomodoro, il prosciutto a cubetti, lo yogurt, l’origano e il sale 3.

Versa il composto di uova sul pane e distribuiscilo per bene su tutta la teglia 4.

Spolverizza con il parmigiano grattugiato 5.

Cuoci in forno a 190 °C per 25 minuti 6.

La frittata di pane è pronta per essere servita 7.

Conservazione

È possibile conservare la frittata di pane in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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