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Barchette di pane ripiene: la ricetta dell’antipasto ricco e sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le barchette di pane ripiene sono un antipasto sostanzioso e versatile, perfetto per un buffet o un ricco aperitivo. Vengono servite anche come piatto unico, per un pranzo o una cena veloci.

Ideali da gustare ancora calde, sono davvero molto semplici da preparare: basta tagliare il pane e privarlo della mollica, in modo da creare una sorta di fossetta rettangolare, riempire quest'ultima con il ripieno, aggiungere l'uovo, condire e cuocere in forno per 20 minuti.

Per realizzare questa pietanza, abbiamo scelto dei panini dalla forma allungata, sostituibili con delle classiche rosette o con del pane integrale o ai cereali. La nostra ricetta, poi, prevede una farcitura di prosciutto cotto e formaggio, ma si potrebbe optare anche per un ripieno di verdure, più leggero.

Adesso, però, vediamo come preparare le barchette di pane ripiene, croccanti all'esterno e con un cuore morbido e filante.

ingredienti
Panini
6
Uova
6
Formaggio
70 g
Prosciutto cotto
70 g
Formaggio filante
q.b.

Come preparare le barchette di pane ripiene

Incidi i panini con un taglio rettangolare 1 e svuotali per preparare delle barchette 2. Disponi i panini su una teglia coperta con carta forno e tienili da parte. Intanto, taglia il formaggio a cubetti 3.

Procedi allo stesso modo con il prosciutto cotto 4. Farcisci i panini con il formaggio, il prosciutto 5 e l'uovo 6.

Condisci con sale e pepe 7 e, infine, aggiungi il formaggio filante 8. Inforna a 190 °C per 20 minuti: le barchette di pane ripiene sono pronte per essere gustate 9.

Conservazione

Le barchette di pane ripiene si conservano in frigo, per massimo 2 giorni. Suggeriamo di ripassarle al microonde prima di servirle. Non si consiglia di congelarle.

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